13 февраля 2002, 18:56

Разработан проект горнодобывающей отрасли Грузии

Проект генерального плана развития горнодобывающей отрасли Грузии разработан экспертами Японии. Участие японской стороны вызвано ее интересом к залежам минерального сырья Грузии. Комментируя этот факт, первый заместитель министра экономики, промышленности и торговли Натия Турнава подчеркнула, что программа направлена прежде всего на привлечение инвестиций на дальнейшую разработку месторождений полезных ископаемых Грузии. Японские эксперты занимаются изучением состояния горнодобывающей отрасли Грузии с прошлого года. Проект финансирует правительство этой страны. Уже в конце 2002 года, отметила Турнава, состоится презентация этого проекта, в основе которого лежит приватизация и освоение имеющихся месторождений. В то же время, сказала она, важно также привлекать иностранные инвестиции для разработки новых месторождений.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии