13 февраля 2002, 17:59

Вновь поднимается вопрос о выводе российских миротворцев

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта не выполнили возложенную на них миссию и в силу этого должны уйти из Абхазии, считает председатель действующего в Тбилиси Верховного Совета Абхазской автономной республики в изгнании Тамаз Надареишвили. С таким заявлением он выступил сегодня на расширенном заседании Верховного Совета Абхазской автономной республики в изгнании, посвященном проблемам грузино-абхазского урегулирования.

На заседание были приглашены депутаты парламента Грузии от Абхазии, представители общественных организаций беженцев. В своем докладе Надареишвили отметил, что возможности мирного урегулирования абхазской проблемы исчерпаны и призвал руководство Грузии добиться от ООН применения к сухумским сепаратистам механизма "принуждения к миру".

На заседании было объявлено, что 15 февраля в тбилисском Дворце спорта начнет работу очередной съезд беженцев из Абхазии. В понедельник в своем традиционном интервью Национальному телевидению президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил сомнение по поводу целесообразности созыва такого съезда.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей