12 февраля 2002, 19:18

Попытка теракта в одной из чеченских школ

Самодельное взрывное устройство было обнаружено в здании Урус-Мартановской средней школы N2, сообщили во вторник "Стране.Ru" в районном отделе УФСБ по Чеченской республике.

Артиллерийский снаряд, усиленный тротилом и обрезками металлических предметов, был обнаружен под лестничной площадкой. Взрывное устройство, оборудованное часовым механизмом, было спрятано в обычном ученическом портфеле. Из здания тотчас же были эвакуированы все ученики - всего в школе обучается 1800 школьников.

Как пояснили в УФСБ, саперам пришлом уничтожить фугас на месте, так как из-за возможности неконтролируемого взрыва его невозможно было удалить из здания. От взрыва в здании выбиты окна и двери на первом этаже и разбиты стекла на верхних этажах.

Правоохранительные органы сейчас пытаются узнать, кто установил взрывное устройство в здании школы. Ведется расследование.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии