12 февраля 2002, 19:18

Попытка теракта в одной из чеченских школ

Самодельное взрывное устройство было обнаружено в здании Урус-Мартановской средней школы N2, сообщили во вторник "Стране.Ru" в районном отделе УФСБ по Чеченской республике.

Артиллерийский снаряд, усиленный тротилом и обрезками металлических предметов, был обнаружен под лестничной площадкой. Взрывное устройство, оборудованное часовым механизмом, было спрятано в обычном ученическом портфеле. Из здания тотчас же были эвакуированы все ученики - всего в школе обучается 1800 школьников.

Как пояснили в УФСБ, саперам пришлом уничтожить фугас на месте, так как из-за возможности неконтролируемого взрыва его невозможно было удалить из здания. От взрыва в здании выбиты окна и двери на первом этаже и разбиты стекла на верхних этажах.

Правоохранительные органы сейчас пытаются узнать, кто установил взрывное устройство в здании школы. Ведется расследование.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты протестных движений призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей