12 февраля 2002, 19:18

Попытка теракта в одной из чеченских школ

Самодельное взрывное устройство было обнаружено в здании Урус-Мартановской средней школы N2, сообщили во вторник "Стране.Ru" в районном отделе УФСБ по Чеченской республике.

Артиллерийский снаряд, усиленный тротилом и обрезками металлических предметов, был обнаружен под лестничной площадкой. Взрывное устройство, оборудованное часовым механизмом, было спрятано в обычном ученическом портфеле. Из здания тотчас же были эвакуированы все ученики - всего в школе обучается 1800 школьников.

Как пояснили в УФСБ, саперам пришлом уничтожить фугас на месте, так как из-за возможности неконтролируемого взрыва его невозможно было удалить из здания. От взрыва в здании выбиты окна и двери на первом этаже и разбиты стекла на верхних этажах.

Правоохранительные органы сейчас пытаются узнать, кто установил взрывное устройство в здании школы. Ведется расследование.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей