12 февраля 2002, 19:18

Попытка теракта в одной из чеченских школ

Самодельное взрывное устройство было обнаружено в здании Урус-Мартановской средней школы N2, сообщили во вторник "Стране.Ru" в районном отделе УФСБ по Чеченской республике.

Артиллерийский снаряд, усиленный тротилом и обрезками металлических предметов, был обнаружен под лестничной площадкой. Взрывное устройство, оборудованное часовым механизмом, было спрятано в обычном ученическом портфеле. Из здания тотчас же были эвакуированы все ученики - всего в школе обучается 1800 школьников.

Как пояснили в УФСБ, саперам пришлом уничтожить фугас на месте, так как из-за возможности неконтролируемого взрыва его невозможно было удалить из здания. От взрыва в здании выбиты окна и двери на первом этаже и разбиты стекла на верхних этажах.

Правоохранительные органы сейчас пытаются узнать, кто установил взрывное устройство в здании школы. Ведется расследование.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей