12 февраля 2002, 19:18

Попытка теракта в одной из чеченских школ

Самодельное взрывное устройство было обнаружено в здании Урус-Мартановской средней школы N2, сообщили во вторник "Стране.Ru" в районном отделе УФСБ по Чеченской республике.

Артиллерийский снаряд, усиленный тротилом и обрезками металлических предметов, был обнаружен под лестничной площадкой. Взрывное устройство, оборудованное часовым механизмом, было спрятано в обычном ученическом портфеле. Из здания тотчас же были эвакуированы все ученики - всего в школе обучается 1800 школьников.

Как пояснили в УФСБ, саперам пришлом уничтожить фугас на месте, так как из-за возможности неконтролируемого взрыва его невозможно было удалить из здания. От взрыва в здании выбиты окна и двери на первом этаже и разбиты стекла на верхних этажах.

Правоохранительные органы сейчас пытаются узнать, кто установил взрывное устройство в здании школы. Ведется расследование.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости