23 декабря 2001, 03:50

Настоящим журналистам не страшны ни власти, ни снег, ни мороз

"Неподвластные" журналисты провели митинг. Просто митинг, - но всеобщий. Погода была очень холодной, шел снег, дул пронизывающий Бакинский ветер. Тем не менее, на этот раз журналистская акция протеста состоялась.

В первый раз их беспардонно разгоняли дубинками полицейские: видите ли, мэр Баку, оказывается, решил, что в его компетенцию, наряду с заботой об уборке улиц, входит еще и определение того, насколько справедливы или несправедливы требования и лозунги, с которыми журналисты намерены выступить.

Несмотря на ужасный холод, на?площади "Гэлэбэ", где чаще всего проводятся митинги, собралось порядка тысячи представителей СМИ и им сочувствовавших. Хотя заранее было заявлено, что в митинге будет участвовать порядка 500 человек.

Примечательно, что журналистов "охраняло" всего 10 полицейских с щитами и одним офицером в придачу. Это явно контрастировало с предыдущими событиями, когда на битву с "пером" было брошено порядка сотни правоохранительных "дубинок". Видимо, после встречи с журналистами главе государства удалось-таки хоть что-то объяснить.

По завершении митинга в пресс-центре газеты "Зеркало" состоялось итоговое заседание Объединения редакторов. Было отмечено, что акция прошла весьма успешно. "Митинговый комитет должен функционировать и по мере возможности противостоять властям в случае последующих давлений на прессу", - заявил председатель митингового комитета Ганимат Захидов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей