23 декабря 2001, 03:50

Настоящим журналистам не страшны ни власти, ни снег, ни мороз

"Неподвластные" журналисты провели митинг. Просто митинг, - но всеобщий. Погода была очень холодной, шел снег, дул пронизывающий Бакинский ветер. Тем не менее, на этот раз журналистская акция протеста состоялась.

В первый раз их беспардонно разгоняли дубинками полицейские: видите ли, мэр Баку, оказывается, решил, что в его компетенцию, наряду с заботой об уборке улиц, входит еще и определение того, насколько справедливы или несправедливы требования и лозунги, с которыми журналисты намерены выступить.

Несмотря на ужасный холод, на?площади "Гэлэбэ", где чаще всего проводятся митинги, собралось порядка тысячи представителей СМИ и им сочувствовавших. Хотя заранее было заявлено, что в митинге будет участвовать порядка 500 человек.

Примечательно, что журналистов "охраняло" всего 10 полицейских с щитами и одним офицером в придачу. Это явно контрастировало с предыдущими событиями, когда на битву с "пером" было брошено порядка сотни правоохранительных "дубинок". Видимо, после встречи с журналистами главе государства удалось-таки хоть что-то объяснить.

По завершении митинга в пресс-центре газеты "Зеркало" состоялось итоговое заседание Объединения редакторов. Было отмечено, что акция прошла весьма успешно. "Митинговый комитет должен функционировать и по мере возможности противостоять властям в случае последующих давлений на прессу", - заявил председатель митингового комитета Ганимат Захидов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии