21 декабря 2001, 18:23

Представители правоохранительных органов под угрозой

В Чечне появилась одна или две группировки боевиков, которые, по оперативным данным, специализируются на терактах в отношении представителей федеральных правоохранительных органов. Как сообщает корреспондент "Известий", об этом сегодня в Ростове-на-Дону заявил зам. Генпрокурора РФ по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

По его словам, боевики сейчас расправляются с теми людьми, которые "помогают нормализовать обстановку в республике". За последние две недели от рук боевиков погибло 4 сотрудника прокуратуры, еще двое ранено, есть пострадавшие среди милиционеров и сотрудников МЧС.

"После начала войны в Афганистане в Чечне было относительное затишье", - отметил Сергей Фридинский. По его словам, связанное с тем, что к боевикам не приходили деньги, которые в этот момент нужны были международным экстремистам на другие цели. "Сейчас, похоже, финансирование бандформирований в Чечне восстановилось, и, я думаю, не без помощи чеченских правозащитных организаций за рубежом", - заявил он.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей