21 декабря 2001, 18:23

Представители правоохранительных органов под угрозой

В Чечне появилась одна или две группировки боевиков, которые, по оперативным данным, специализируются на терактах в отношении представителей федеральных правоохранительных органов. Как сообщает корреспондент "Известий", об этом сегодня в Ростове-на-Дону заявил зам. Генпрокурора РФ по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

По его словам, боевики сейчас расправляются с теми людьми, которые "помогают нормализовать обстановку в республике". За последние две недели от рук боевиков погибло 4 сотрудника прокуратуры, еще двое ранено, есть пострадавшие среди милиционеров и сотрудников МЧС.

"После начала войны в Афганистане в Чечне было относительное затишье", - отметил Сергей Фридинский. По его словам, связанное с тем, что к боевикам не приходили деньги, которые в этот момент нужны были международным экстремистам на другие цели. "Сейчас, похоже, финансирование бандформирований в Чечне восстановилось, и, я думаю, не без помощи чеченских правозащитных организаций за рубежом", - заявил он.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей