21 декабря 2001, 18:07

Аспекты грузино-российских отношений

Грузинские власти не готовы к совместным действиям в борьбе с терроризмом на Кавказе. Как передает радио ?Маяк?, такое заявление сделал сегодня в Лондоне глава Минобороны РФ Сергей Иванов. Он подчеркнул, что не видит стремления грузинских властей вернуть свой контроль над Панкисским ущельем.

На днях, в ходе встречи с главой Пентагона лидер Грузии Эдуард Шеварднадзе обратился к Дональду Рамсфельду с просьбой помочь в борьбе с террористическими группировками на территории республики.

Между тем, сегодня российская делегация должна привезти в Грузию проект договора о дружбе и сотрудничестве. Пункт, по которому Абхазия и Южная Осетия рассматриваются РФ в контексте единого грузинского государства, обсуждению не подлежит. Нынешний грузино-российский договор подписан 7 лет назад, но так и не ратифицирован Москвой. На юбилейном саммите СНГ Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе условились ускорить разработку нового соглашения.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей