21 декабря 2001, 18:07

Аспекты грузино-российских отношений

Грузинские власти не готовы к совместным действиям в борьбе с терроризмом на Кавказе. Как передает радио ?Маяк?, такое заявление сделал сегодня в Лондоне глава Минобороны РФ Сергей Иванов. Он подчеркнул, что не видит стремления грузинских властей вернуть свой контроль над Панкисским ущельем.

На днях, в ходе встречи с главой Пентагона лидер Грузии Эдуард Шеварднадзе обратился к Дональду Рамсфельду с просьбой помочь в борьбе с террористическими группировками на территории республики.

Между тем, сегодня российская делегация должна привезти в Грузию проект договора о дружбе и сотрудничестве. Пункт, по которому Абхазия и Южная Осетия рассматриваются РФ в контексте единого грузинского государства, обсуждению не подлежит. Нынешний грузино-российский договор подписан 7 лет назад, но так и не ратифицирован Москвой. На юбилейном саммите СНГ Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе условились ускорить разработку нового соглашения.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии