21 декабря 2001, 15:39

Омбудсмен Грузии озабочена положением в армии

Народный защитник (омбудсмен) Грузии Нана Девдариани заявила 19 декабря, что в парламенте страны необходимо срочно создать специальную следственную комиссию для расследования обстоятельств происходящих в грузинской армии убийств и самоубийств военнослужащих.

Выступая в парламентском Комитете по правам человека с отчетом о работе возглавляемого ею ведомства, Девдариани сообщила, что с 1991 года, когда в Грузии была создана национальная армия, в мирных условиях в Вооруженных силах страны погибли более ста военнослужащих. Главными причинами этого Народный защитник считает "катастрофический социально-бытовой фон", царящее в частях и подразделениях насилие и небрежное обращение солдат с оружием. По словам Наны Девдариани, в грузинской армии процветает так называемая "дедовщина", часты столкновения между военнослужащими, призванными из разных регионов страны.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей