21 декабря 2001, 15:39

Омбудсмен Грузии озабочена положением в армии

Народный защитник (омбудсмен) Грузии Нана Девдариани заявила 19 декабря, что в парламенте страны необходимо срочно создать специальную следственную комиссию для расследования обстоятельств происходящих в грузинской армии убийств и самоубийств военнослужащих.

Выступая в парламентском Комитете по правам человека с отчетом о работе возглавляемого ею ведомства, Девдариани сообщила, что с 1991 года, когда в Грузии была создана национальная армия, в мирных условиях в Вооруженных силах страны погибли более ста военнослужащих. Главными причинами этого Народный защитник считает "катастрофический социально-бытовой фон", царящее в частях и подразделениях насилие и небрежное обращение солдат с оружием. По словам Наны Девдариани, в грузинской армии процветает так называемая "дедовщина", часты столкновения между военнослужащими, призванными из разных регионов страны.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей