25 сентября 2009, 09:49

В Азербайджане сошли с рельсов шесть вагонов поезда Баку-Батуми

23 сентября в районе 19.00 в столице Азербайджана Баку сошел с рельсов грузовой поезд с топливом, который направлялся в Грузию. Пострадавших нет. В настоящее движение по железной дороге восстановлено.

Аналогичный случай произошел в Азербайджане 10 мая, когда в Кюрдамирском районе потерпел крушение грузовой состав с сырой нефтью, направлявшийся в Батуми.

В результате аварии 23 сентября сошли с рельсов шесть вагонов поезда, груженых мазутом. Электрические столбы на обочине железной дороги и заборы жилых домов предотвратили опрокидывание цистерн.

По предварительной версии инцидент произошел из-за схода колесных пар с рельсов, сообщает ИА "Тренд".

На данный момент железнодорожное сообщение на поврежденной ветке восстановлено, вагоны с топливом поставлены на рельсы и эвакуированы, сообщает "Грузия Online".

Отметим, в этом месяце это уже третий инцидент на железной дороги в кавказском регионе.

Так, ночью 21 сентября в Дагестане, недалеко от города Кизилюрт, поезд с трубами и стройматериалами сошел с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна. Пострадавших не было, но на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

12 сентября в Армении сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда Ереван-Батуми. Причиной происшествия стали изношенные шпалы.

В Азербайджане 13 января 2007 годам близ станции Говлар сошли с рельс и опрокинулись три цистерны с нефтью. В результате разлилось до тридцати тонн этого вещества и было повреждено 50 метров железнодорожного полотна. 5 июня 2006 года сошли с рельсов и опрокинулись 15 цистерн с мазутом, следовавших из Баку в Грузию. В результате аварии пострадали несколько человек.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Справочник

Все справки

Архив новостей