Сигнаки, Кахети (Грузия). Фото с  сайта http://iverieli.narod.ru

25 сентября 2009, 01:00

Сигнаки - новая достопримечательность Грузии (видео)

Небольшой городок Сигнаки на Востоке Грузии, в "виноградном" регионе Кахети, куда президент страны Михаил Саакашвили любит возить иностранных гостей, уже несколько лет является достопримечательностью.

После реставрации крошечный Сигнаки в 100 с небольшим километрах от Тбилиси превратился в своеобразную витрину Кахети. Здесь на небольшом пятачке можно послушать традиционные восточногрузинские песни, увидеть танцы, попробовать блюда грузинской кухни, отведать знаменитое кахетинское вино, приобрести традиционные сувениры.

Одни сюда приезжают просто отдохнуть, посидеть с друзьями. Другие специально едут в Сигнаки, чтобы справить свадьбу или отметить семейное торжество. Здесь же проводятся детские и молодежные фестивали.

Маленький городок в кахетинском регионе на склоне горы является центром историко-географической области Кизики. Расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами.

Здания города выстроены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами. Сигнаки славится своей одноименной крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнакской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину. В городе есть памятник грузинскому оперному певцу Вано Сараджишвили, уроженцу Сигнаки.

Справка. Сигнаки - город в регионе Кахети на востоке Грузии. Основан  в 1801 г. Расположен на высоте 790 метров над уровнем моря. Проживает более 2 тысяч людей. В 2007 году был реконструирован и объявлен туристической столицей Кахети. В Российской империи город именовался Сигнак и входил в Тифлисскую губернию.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет "Сигнаки - новая достопримечательность Грузии", рассказывающий об этом городе и его атмосфере, которая манит сюда туристов не только из Грузии, но и из-за рубежа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей