24 сентября 2009, 10:30

В Дагестане поселковый отдел милиции обстреляли с двух точек

В Дагестане  второй этаж здания администрации селения Ленинаул, где расположен поселковый отдел милиции "Буртунайский", вечером 23 сентября обстреливали с двух сторон. Стрелявших пока не нашли.

Напомним, ранее сообщалось, что на поселковый отдел милиции в дагестанском селении Ленинаул Казбековского района было совершено нападение. Милиционеры открыли ответный огонь и отразили атаку, которую, по их данным, совершили боевики. Жертв и пострадавших не было.

На момент обстрела в отделении находились семеро сотрудников отдела внутренних дел, несших службу в составе суточного наряда, которые и открыли ответный огонь, сообщает РИА "Дагестан".

Как сообщил источник в МВД республики, в здании выбиты стекла, милицейская  автомашина "УАЗ" незначительно повреждена.

Для поимки стрелявших введены планы "Крепость" и "Вулкан-3", которые пока результата не дали, передает "Интерфакс".

Нападения на сотрудников силовых структур в Дагестане происходят довольно часто, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня республиканского министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова.

Так, 23 сентября в результате обстрела базы ОМОН-1 МВД Дагестана в Новом поселке в Махачкале получили ранения несколько милиционеров.

16 сентября ночью был обстрелян пост милиции, расположенный при въезде в город Дербент. Преступники открыли огонь из проезжавшей автомашины "Лада-Приора". В результате двое местных жителей - водитель и пассажир машины, которую осматривали милиционеры - были ранены.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей