21 декабря 2001, 15:10

Парламентский Демблок требует от властей выполнения обязательств, взятых перед Советом Европы

 Демблок, объединяющий группу оппозиционных депутатов парламента, выступил с заявлением, в котором выражена серьезная озабоченность в связи с невыполнением Азербайджаном своих обязательств перед Советом Европы (СЕ).

Вопреки своим обязательствам, отмечается в заявлении, Азербайджан до сих пор не ратифицировал Европейскую конвенцию о правах человека, не провел реформы с целью усиления независимости парламента от исполнительной власти, не обеспечил самостоятельность муниципалитетов, не принял закона и программы по борьбе с коррупцией, не трансформировал гостелевидение в общественный канал, не привлек к ответственности работников правоохранительных органов, откровенно попиравших права человека, не обеспечил свободу слова и печати, не пересмотрел дела политзаключенных. Напротив, за период после вступления Азербайджана в СЕ, усилилось давление на свободную прессу: закрываются газеты, арестовываются журналисты, разгоняются акции протеста работников СМИ.

Демблок потребовал от властей принять действенные меры по выполнению обязательств перед СЕ, ибо в противном случае страна может подвергнуться серьезной обструкции и санкциям, сказано в заявлении.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей