21 декабря 2001, 15:10

Парламентский Демблок требует от властей выполнения обязательств, взятых перед Советом Европы

 Демблок, объединяющий группу оппозиционных депутатов парламента, выступил с заявлением, в котором выражена серьезная озабоченность в связи с невыполнением Азербайджаном своих обязательств перед Советом Европы (СЕ).

Вопреки своим обязательствам, отмечается в заявлении, Азербайджан до сих пор не ратифицировал Европейскую конвенцию о правах человека, не провел реформы с целью усиления независимости парламента от исполнительной власти, не обеспечил самостоятельность муниципалитетов, не принял закона и программы по борьбе с коррупцией, не трансформировал гостелевидение в общественный канал, не привлек к ответственности работников правоохранительных органов, откровенно попиравших права человека, не обеспечил свободу слова и печати, не пересмотрел дела политзаключенных. Напротив, за период после вступления Азербайджана в СЕ, усилилось давление на свободную прессу: закрываются газеты, арестовываются журналисты, разгоняются акции протеста работников СМИ.

Демблок потребовал от властей принять действенные меры по выполнению обязательств перед СЕ, ибо в противном случае страна может подвергнуться серьезной обструкции и санкциям, сказано в заявлении.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии