21 декабря 2001, 15:10

Парламентский Демблок требует от властей выполнения обязательств, взятых перед Советом Европы

 Демблок, объединяющий группу оппозиционных депутатов парламента, выступил с заявлением, в котором выражена серьезная озабоченность в связи с невыполнением Азербайджаном своих обязательств перед Советом Европы (СЕ).

Вопреки своим обязательствам, отмечается в заявлении, Азербайджан до сих пор не ратифицировал Европейскую конвенцию о правах человека, не провел реформы с целью усиления независимости парламента от исполнительной власти, не обеспечил самостоятельность муниципалитетов, не принял закона и программы по борьбе с коррупцией, не трансформировал гостелевидение в общественный канал, не привлек к ответственности работников правоохранительных органов, откровенно попиравших права человека, не обеспечил свободу слова и печати, не пересмотрел дела политзаключенных. Напротив, за период после вступления Азербайджана в СЕ, усилилось давление на свободную прессу: закрываются газеты, арестовываются журналисты, разгоняются акции протеста работников СМИ.

Демблок потребовал от властей принять действенные меры по выполнению обязательств перед СЕ, ибо в противном случае страна может подвергнуться серьезной обструкции и санкциям, сказано в заявлении.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей