23 сентября 2009, 09:22

В Дагестане после схода с рельсов товарного поезда восстановлено движение

В Дагестане после схода с рельсов ночью 21 октября восьми вагонов товарного поезда удалось восстановить движение. Скорость движения на поврежденном паводком полотне перегона пока невысока - поезда идут со скоростью 10 - 15 километров в час.

Напомним, что ночью 21 сентября, в результате сильных дождей, недалеко от города Кизилюрт, поезд с трубами и стройматериалами сошел с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна, пострадавших не было, но на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

На место происшествия продолжаются восстановительные работы, которым сильно мешает непогода, передает "Первый канал".

Между тем, разгул стихии в Дагестане продолжается. Так, например, по прогнозам синоптиков, дожди в Дербенте будут идти еще на протяжении нескольких дней. Кроме того, ожидается и понижение температуры, сообщает РИА "Дагестан".

Заместитель начальника Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев заявил, что ливневый дождь, который обрушился поздним вечером 20 сентября на Дербент, приравнивается к категории опасных гидрометеорологических явлений.

При месячной норме выпадения осадков 48 мм, всего за четыре часа выпало около 179 мм, что составляет четырехмесячную норму осадков. По архивным данным, подобное наблюдалось в городе только в 1891 году.

В Кизилюртовском районе Дагестана и в городе Дербент подтоплено более 500 домов. Из-за непрекращающихся дождей в ряде сел Сергокалинского района вышли из берегов рек и затопили подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

В Дербенте в районе железнодорожного вокзала оказались затоплены 46 автомашин, 11 домов. Два кладбища, расположенные выше и ниже федеральной трассы "Кавказ" полностью смыты водой. Кроме того, подтоплены подвальные помещения в 110 жилых домах.

Из-за сильного ливня образовались селевые потоки, которые с гор устремились в сторону моря, в результате чего практически вся нижняя часть города оказалась затопленной.

В Кизилюртовском районе в зону подтопления попали поселок Комсомольский (127 домов) и село Кульзеб (300 домов). Социально значимых объектов в зоне подтопления нет.

Из-за сильных дождей на автодороге "Буйнакск - Кизилюрт", в районе сельского кладбища селения Гельбах Кизилюртовского района, смыло в реку Сулак ВАЗ-21099. За рулем автомобиля находился 24-летний житель селения Акайтала Буйнакского района Мугидин Абасов. Вместе с водителем в машине находились 11-летний Арип, 13-летний Темирхан, 10-летняя Патимат и 32-летняя Асият Абасовы. В результате аварии Асият Абасова утонула, остальным удалось спастись.

Кроме того, в Махачкале в результате аварии на электроподстанции из-за ливневых дождей были отключения электроэнергии. 21 сентября, около 200 жителей города в течение трех часов блокировали дорогу, протестуя против отключения электроэнергии. После встречи с главой администрации по району и начальником УВД по городу собравшиеся разошлись.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей