23 сентября 2009, 09:22

В Дагестане после схода с рельсов товарного поезда восстановлено движение

В Дагестане после схода с рельсов ночью 21 октября восьми вагонов товарного поезда удалось восстановить движение. Скорость движения на поврежденном паводком полотне перегона пока невысока - поезда идут со скоростью 10 - 15 километров в час.

Напомним, что ночью 21 сентября, в результате сильных дождей, недалеко от города Кизилюрт, поезд с трубами и стройматериалами сошел с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна, пострадавших не было, но на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

На место происшествия продолжаются восстановительные работы, которым сильно мешает непогода, передает "Первый канал".

Между тем, разгул стихии в Дагестане продолжается. Так, например, по прогнозам синоптиков, дожди в Дербенте будут идти еще на протяжении нескольких дней. Кроме того, ожидается и понижение температуры, сообщает РИА "Дагестан".

Заместитель начальника Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев заявил, что ливневый дождь, который обрушился поздним вечером 20 сентября на Дербент, приравнивается к категории опасных гидрометеорологических явлений.

При месячной норме выпадения осадков 48 мм, всего за четыре часа выпало около 179 мм, что составляет четырехмесячную норму осадков. По архивным данным, подобное наблюдалось в городе только в 1891 году.

В Кизилюртовском районе Дагестана и в городе Дербент подтоплено более 500 домов. Из-за непрекращающихся дождей в ряде сел Сергокалинского района вышли из берегов рек и затопили подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

В Дербенте в районе железнодорожного вокзала оказались затоплены 46 автомашин, 11 домов. Два кладбища, расположенные выше и ниже федеральной трассы "Кавказ" полностью смыты водой. Кроме того, подтоплены подвальные помещения в 110 жилых домах.

Из-за сильного ливня образовались селевые потоки, которые с гор устремились в сторону моря, в результате чего практически вся нижняя часть города оказалась затопленной.

В Кизилюртовском районе в зону подтопления попали поселок Комсомольский (127 домов) и село Кульзеб (300 домов). Социально значимых объектов в зоне подтопления нет.

Из-за сильных дождей на автодороге "Буйнакск - Кизилюрт", в районе сельского кладбища селения Гельбах Кизилюртовского района, смыло в реку Сулак ВАЗ-21099. За рулем автомобиля находился 24-летний житель селения Акайтала Буйнакского района Мугидин Абасов. Вместе с водителем в машине находились 11-летний Арип, 13-летний Темирхан, 10-летняя Патимат и 32-летняя Асият Абасовы. В результате аварии Асият Абасова утонула, остальным удалось спастись.

Кроме того, в Махачкале в результате аварии на электроподстанции из-за ливневых дождей были отключения электроэнергии. 21 сентября, около 200 жителей города в течение трех часов блокировали дорогу, протестуя против отключения электроэнергии. После встречи с главой администрации по району и начальником УВД по городу собравшиеся разошлись.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии