22 сентября 2009, 04:39

Армения отметила День независимости

Жители Армении 21 сентября отмечали День независимости - главный государственный праздник Армении.

Празднование Дня независимости началось утром 21 сентября с возложения цветов к военному пантеону "Ераблур". Почтить память павших за свободу страны пришли и руководители страны, и тысячи рядовых граждан.

Днем в резиденции главы государства прошел торжественный прием. Ордена, медали и почетные звания получили те, кто внес особый вклад в дело становления армянской государственности.

Молодежная организация "Миасин", что в переводе означает "Вместе", провела мирное шествие по улицам Еревана. В руках ребята несли транспаранты с патриотическими девизами и национальные флаги.

Вечером 21 сентября состоялся еще один торжественный прием, организованный президентом республики Сержем Саргсяном, сообщает агентство "Новости-Армения".

"Самый главный выбор уже сделан. Отныне независимость - есть наша судьба, наша ноша и ответственность, наше оружие и орудие, наша сила и право. Экономические и прочие кризисы преходящи, а Родина - вечна. Работоспособные и трудолюбивые граждане Армении смогут преодолеть и эти препятствия, оказавшиеся на нашем пути", - заявил президент Армении.

На главной площади столицы прошел большой праздничный концерт с участием звезд армянской эстрады. Народные гуляния продлились до глубокой ночи, передает телеканал "Мир".

Декларация о независимости Армении была принята на первой сессии Верховного Совета Армении 23 августа 1990 года. Этим документом была упразднена Армянская Советская Социалистическая Республика и провозглашена независимая Республика Армения.

Постановлением Верховного Совета Армении 21 сентября 1991 года был проведен референдум о выходе из состава СССР и установлении независимой государственности. 94,99% граждан республики, имеющих избирательное право, проголосовали за это решение.

Спустя два дня Верховный Совет провозгласил Армению независимым, самостоятельным государством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей