22 сентября 2009, 04:39

Армения отметила День независимости

Жители Армении 21 сентября отмечали День независимости - главный государственный праздник Армении.

Празднование Дня независимости началось утром 21 сентября с возложения цветов к военному пантеону "Ераблур". Почтить память павших за свободу страны пришли и руководители страны, и тысячи рядовых граждан.

Днем в резиденции главы государства прошел торжественный прием. Ордена, медали и почетные звания получили те, кто внес особый вклад в дело становления армянской государственности.

Молодежная организация "Миасин", что в переводе означает "Вместе", провела мирное шествие по улицам Еревана. В руках ребята несли транспаранты с патриотическими девизами и национальные флаги.

Вечером 21 сентября состоялся еще один торжественный прием, организованный президентом республики Сержем Саргсяном, сообщает агентство "Новости-Армения".

"Самый главный выбор уже сделан. Отныне независимость - есть наша судьба, наша ноша и ответственность, наше оружие и орудие, наша сила и право. Экономические и прочие кризисы преходящи, а Родина - вечна. Работоспособные и трудолюбивые граждане Армении смогут преодолеть и эти препятствия, оказавшиеся на нашем пути", - заявил президент Армении.

На главной площади столицы прошел большой праздничный концерт с участием звезд армянской эстрады. Народные гуляния продлились до глубокой ночи, передает телеканал "Мир".

Декларация о независимости Армении была принята на первой сессии Верховного Совета Армении 23 августа 1990 года. Этим документом была упразднена Армянская Советская Социалистическая Республика и провозглашена независимая Республика Армения.

Постановлением Верховного Совета Армении 21 сентября 1991 года был проведен референдум о выходе из состава СССР и установлении независимой государственности. 94,99% граждан республики, имеющих избирательное право, проголосовали за это решение.

Спустя два дня Верховный Совет провозгласил Армению независимым, самостоятельным государством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии