Елена Исинбаева. Фото с сайта www.novoskop.ru

20 сентября 2009, 18:50

Спортсменка из Волгограда Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд

Сегодня на международном турнире Shanghai Golden Grand Prix в Шанхае (Китай) спортсменка из Волгограда Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом.

Напомним, что чемпионка ранее заявляла, что следующей взятой ею высотой будет 5 метров 7 сантиметров.

В Шанхае Исинбаева сдержала свое слово, преодолев планку на высоте 5 метров и 7 сантиметров. Это на 1 сантиметр выше ее предыдущего достижения, установленного в прошлом месяце в Цюрихе, сообщает агентство Reuters.

Таким образом, после провала на чемпионате мира Исинбаева в течение месяца установила два мировых рекорда, передает агентство LiveSport.Ru.

Ранее, говоря о своем поражении на чемпионате мира в Берлине, Исинбаева заявила, что в тот момент у нее "просто мозг отсутствовал". По словам чемпионки, для нее было шоком увидеть другого человека на пьедестале. "Я смотрела и думала: "Вот это дожила! Вот это позор!" - рассказала Исинбаева.

Также Исинбаева сказала, что рассчитывает "установить 36 рекордов" (на один больше, чем у знаменитого шестовика Сергея Бубки).

Как уже сообщал "Кавказский узел", Елена Исинбаева стала одним из трех главных победителей международных легкоатлетических соревнований "Золотая лига". Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом выиграла шестой подряд этап Гран-при турнира.

Отметим, что подготовка спортсменов в волгоградских спортклубах и спортивных школах находится на высоком международном уровне. Кроме Елены Исинбаевой волгоградские тренеры воспитали известных во всем мире спортсменов: трехкратного олимпийского чемпиона, пловца Евгения Садового, трехкратную олимпийскую чемпионку по тройному прыжку Татьяну Лебедеву, призеров олимпийских игр Елену Слесаренко (прыжки в высоту), теннисиста Николая Давыденко, пловчиху Ларису Ильченко, десятиборца Алексея Сысоева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей