Елена Исинбаева. Фото с сайта www.novoskop.ru

20 сентября 2009, 18:50

Спортсменка из Волгограда Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд

Сегодня на международном турнире Shanghai Golden Grand Prix в Шанхае (Китай) спортсменка из Волгограда Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом.

Напомним, что чемпионка ранее заявляла, что следующей взятой ею высотой будет 5 метров 7 сантиметров.

В Шанхае Исинбаева сдержала свое слово, преодолев планку на высоте 5 метров и 7 сантиметров. Это на 1 сантиметр выше ее предыдущего достижения, установленного в прошлом месяце в Цюрихе, сообщает агентство Reuters.

Таким образом, после провала на чемпионате мира Исинбаева в течение месяца установила два мировых рекорда, передает агентство LiveSport.Ru.

Ранее, говоря о своем поражении на чемпионате мира в Берлине, Исинбаева заявила, что в тот момент у нее "просто мозг отсутствовал". По словам чемпионки, для нее было шоком увидеть другого человека на пьедестале. "Я смотрела и думала: "Вот это дожила! Вот это позор!" - рассказала Исинбаева.

Также Исинбаева сказала, что рассчитывает "установить 36 рекордов" (на один больше, чем у знаменитого шестовика Сергея Бубки).

Как уже сообщал "Кавказский узел", Елена Исинбаева стала одним из трех главных победителей международных легкоатлетических соревнований "Золотая лига". Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом выиграла шестой подряд этап Гран-при турнира.

Отметим, что подготовка спортсменов в волгоградских спортклубах и спортивных школах находится на высоком международном уровне. Кроме Елены Исинбаевой волгоградские тренеры воспитали известных во всем мире спортсменов: трехкратного олимпийского чемпиона, пловца Евгения Садового, трехкратную олимпийскую чемпионку по тройному прыжку Татьяну Лебедеву, призеров олимпийских игр Елену Слесаренко (прыжки в высоту), теннисиста Николая Давыденко, пловчиху Ларису Ильченко, десятиборца Алексея Сысоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей