Елена Исинбаева. Фото с сайта www.novoskop.ru

20 сентября 2009, 18:50

Спортсменка из Волгограда Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд

Сегодня на международном турнире Shanghai Golden Grand Prix в Шанхае (Китай) спортсменка из Волгограда Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом.

Напомним, что чемпионка ранее заявляла, что следующей взятой ею высотой будет 5 метров 7 сантиметров.

В Шанхае Исинбаева сдержала свое слово, преодолев планку на высоте 5 метров и 7 сантиметров. Это на 1 сантиметр выше ее предыдущего достижения, установленного в прошлом месяце в Цюрихе, сообщает агентство Reuters.

Таким образом, после провала на чемпионате мира Исинбаева в течение месяца установила два мировых рекорда, передает агентство LiveSport.Ru.

Ранее, говоря о своем поражении на чемпионате мира в Берлине, Исинбаева заявила, что в тот момент у нее "просто мозг отсутствовал". По словам чемпионки, для нее было шоком увидеть другого человека на пьедестале. "Я смотрела и думала: "Вот это дожила! Вот это позор!" - рассказала Исинбаева.

Также Исинбаева сказала, что рассчитывает "установить 36 рекордов" (на один больше, чем у знаменитого шестовика Сергея Бубки).

Как уже сообщал "Кавказский узел", Елена Исинбаева стала одним из трех главных победителей международных легкоатлетических соревнований "Золотая лига". Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом выиграла шестой подряд этап Гран-при турнира.

Отметим, что подготовка спортсменов в волгоградских спортклубах и спортивных школах находится на высоком международном уровне. Кроме Елены Исинбаевой волгоградские тренеры воспитали известных во всем мире спортсменов: трехкратного олимпийского чемпиона, пловца Евгения Садового, трехкратную олимпийскую чемпионку по тройному прыжку Татьяну Лебедеву, призеров олимпийских игр Елену Слесаренко (прыжки в высоту), теннисиста Николая Давыденко, пловчиху Ларису Ильченко, десятиборца Алексея Сысоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей