Елена Исинбаева. Фото с сайта www.novoskop.ru

20 сентября 2009, 18:50

Спортсменка из Волгограда Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд

Сегодня на международном турнире Shanghai Golden Grand Prix в Шанхае (Китай) спортсменка из Волгограда Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом.

Напомним, что чемпионка ранее заявляла, что следующей взятой ею высотой будет 5 метров 7 сантиметров.

В Шанхае Исинбаева сдержала свое слово, преодолев планку на высоте 5 метров и 7 сантиметров. Это на 1 сантиметр выше ее предыдущего достижения, установленного в прошлом месяце в Цюрихе, сообщает агентство Reuters.

Таким образом, после провала на чемпионате мира Исинбаева в течение месяца установила два мировых рекорда, передает агентство LiveSport.Ru.

Ранее, говоря о своем поражении на чемпионате мира в Берлине, Исинбаева заявила, что в тот момент у нее "просто мозг отсутствовал". По словам чемпионки, для нее было шоком увидеть другого человека на пьедестале. "Я смотрела и думала: "Вот это дожила! Вот это позор!" - рассказала Исинбаева.

Также Исинбаева сказала, что рассчитывает "установить 36 рекордов" (на один больше, чем у знаменитого шестовика Сергея Бубки).

Как уже сообщал "Кавказский узел", Елена Исинбаева стала одним из трех главных победителей международных легкоатлетических соревнований "Золотая лига". Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом выиграла шестой подряд этап Гран-при турнира.

Отметим, что подготовка спортсменов в волгоградских спортклубах и спортивных школах находится на высоком международном уровне. Кроме Елены Исинбаевой волгоградские тренеры воспитали известных во всем мире спортсменов: трехкратного олимпийского чемпиона, пловца Евгения Садового, трехкратную олимпийскую чемпионку по тройному прыжку Татьяну Лебедеву, призеров олимпийских игр Елену Слесаренко (прыжки в высоту), теннисиста Николая Давыденко, пловчиху Ларису Ильченко, десятиборца Алексея Сысоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей