20 сентября 2009, 14:40

В Ингушетии обстрелян автомобиль, убит милиционер и двое его братьев

Сотрудник центра по борьбе с терроризмом МВД Ингушетии и двое его братьев погибли, попав сегодня под обстрел на федеральной трассе Кавказ в Назрановском районе Ингушетии.

Напомним, что ночью 17 сентября в Ингушетии в результате взрыва двух неустановленных устройств рядом с патрульным автомобилем милиции получили легкие ранения два сотрудника МВД, командированные в республику из города Кемерово. Также 17 сентября в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий местному жителю. Пострадали двое сотрудников милиции.

Сегодняшний инцидент произошел в 12:15 мск в районе селения Альтиево Назрановского района Ингушетии. Неустановленные лица на федеральной трассе "Кавказ" обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник центра по борьбе с терроризмом Магомед Эсмурзиев.

В результате обстрела от полученных ранений Эсмурзиев и двое его родных братьев погибли на месте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Ингушетии.

Отметим, что ранее сообщалось, что в результате обстрела в районе населенного пункта Гази-Юрт в Ингушетии убиты двое сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом МВД республики, а еще один выжил и был доставлен в больницу. 

Огонь по служебному автомобилю ВАЗ-2114 был произведен из "Жигулей" 99-й модели. Капитан милиции Адам Эсмурзиев и два его брата - Ваха и Руслан - ехали к родственникам, чтобы поздравить их с праздником Ураза-байрам, отмечает агентство "Life.ru".

Преступники скрылись, в республике введен план "Перехват". В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, проводятся мероприятия по установлению и задержанию стрелявших, передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться неспокойной. Так, на окраине города Карабулак ночью 19 сентября неизвестные сначала обстреляли, а потом подорвали опору высоковольтной линии электропередачи. 18 сентября в городе Карабулаке во время движения грузового состава произошел взрыв у железнодорожного полотна.

В ночь на 15 сентября произошла перестрелка в центре Назрани, в ходе которой, по данным МВД, было убито три боевика. 12 сентября в районе "Центр-Камаз" неизвестные лица застрелили следователя следственного отдела МВД Ингушетии Азамата Берсанова.

Вечером 11 сентября террорист-смертник врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство, количество пострадавших в результате взрыва составило 8 человек.

Вечером 5 сентября в Назрани на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные обстреляли пост милиции. Ранее в тот же день в Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва неустановленного взрывного устройства пострадал милиционер из Чечни, подорвавшись на мине в лесу, где 4 сентября при взрыве погибли три ингушских милиционера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей