19 сентября 2009, 22:55

В Азербайджане выявлена крупная партия контрабанды

Контрабанда в виде ценных вещей на сумму 1 млн долларов изъята в результате специальной операции, проведенной сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ) и Генеральной прокуратуры Азербайджана. Была обезврежена организованная преступная группа, пытавшаяся перевезти контрабандный груз из Азербайджана в Россию.
 
Как говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" совместном сообщении пресс-служб МНБ и Генеральной прокуратуры, в состав группы входили гражданин России Юнус Бедигов, а также жители Хачмазского района Азербайджана: Ширзал Фатуллаев и его сыновья Фируз и Натик, а также Адалят Дадшев и братья Джамо и Элман Исрафиловы. Группа пыталась провести контрабанду, минуя таможенные посты.
             
Попытка была предпринята 17 сентября в 23:30 на берегу моря в Хачмазском районе. Согласно сообщению, контрабандисты были задержаны при погрузке груза - товаров в 110 упаковках - на моторный катер, прибывший с российской стороны, нарушив границу Азербайджана.

При задержании группа оказала вооруженное сопротивление спецподразделению "Гартал" МНБ Азербайджана, однако ответным огнем Натик Фатуллаев был обезврежен, а Юнус Бедигов ранен. С места инцидента изъят пистолет Макарова.
 
По факту возбуждено уголовное дело по статьям: 29, 206.4 (контрабанда организованной группой), 228.1 (незаконное хранение и применение огнестрельного оружия), 315.2 (оказание сопротивления представителям власти, и 318.2 (незаконный переход границы).
 
В сообщении не уточняется содержание контрабандного груза. Однако информированные источники в правоохранительных органах сообщили, что "изъяты в большом количестве мобильные телефоны и электробытовые товары". 

Напомним, что в начале сентября сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана выявили и обезвредили несколько групп, занимавшихся контрабандой наркотиков из Ирана в Азербайджан и далее в Россию. В общей сложности у них было изъято 180 кг наркотиков: опия, гашиша и героина.

В середине июня в ходе совместной операции сотрудников Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана и Государственной пограничной службы страны обезврежена организованная группа, пытавшаяся контрабандным путем доставить в Азербайджан из Ирана 50 кг гашиша.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей