19 сентября 2009, 09:35

ФСБ: в Дагестане убиты трое боевиков

Трое участников незаконных вооруженных формирований, в том числе один из лидеров вооруженного подполья, убиты в ходе оперативно-боевого мероприятия сегодня утром в Кизлярском районе Дагестана, сообщили в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану. Личности двух убитых установлены.

Ситуация в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Один из убитых сегодня опознан как Абдулла Саадулаев (Дауд). "В среде боевиков он исполнял роль верховного шариатского судьи, был правой рукой Магомеда Умалатова - так называемого "амира Дагестана". Фактически, Саадулаев был вторым человеком в структуре дагестанского террористического подполья. Второй убитый опознан как 29-летний Султан Магомедов. Личность третьего устанавливается", - заявил представитель УФСБ Росси по Дагестану.

По его данным, оперативниками УФСБ была получена информация о том, что по территории Кизлярского района в автомобиле "Нива" передвигается группа боевиков. В 3:30 на автодороге недалеко от селения Хуцеевка сотрудники ФСБ и МВД попытались остановить машину для досмотра. В ответ на требование остановиться находившиеся в автомобиле люди открыли огонь, пишет "Интерфакс" .

Ответным огнем трое находившихся в машине мужчин были убиты. При них обнаружили два автомата, пистолет Макарова, четыре гранаты, боеприпасы и средства связи, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что в прошлую субботу, 12 сентября, около 6:00 сотрудники правоохранительных органов блокировали дом на окраине Махачкалы, после чего завязалась перестрелка, и силовиками были убиты четверо блокированных в доме лиц.

Среди убитых, по данным УФСБ России по Дагестану, оказался находившийся в международном розыске Багаутдин Камалутдинов, лидер действующего в городе вооруженного подполья и племянник идеолога дагестанских боевиков Магомеда Багаутдинова.

Ликвидированная в ходе специальной операции группа, по данным дагестанского УФСБ, причастна к совершенному 11 сентября убийству заместителя прокурора Махачкалы Максуда Максудова и к нападению на сотрудников милиции в Кизил-Юрте.

Утром 11 сентября при боестолкновении в Табасаранском районе Дагестана также были убиты четверо предполагаемых боевиков, а вечером 10 сентября в Хасавюрте был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей