19 сентября 2009, 09:35

ФСБ: в Дагестане убиты трое боевиков

Трое участников незаконных вооруженных формирований, в том числе один из лидеров вооруженного подполья, убиты в ходе оперативно-боевого мероприятия сегодня утром в Кизлярском районе Дагестана, сообщили в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану. Личности двух убитых установлены.

Ситуация в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Один из убитых сегодня опознан как Абдулла Саадулаев (Дауд). "В среде боевиков он исполнял роль верховного шариатского судьи, был правой рукой Магомеда Умалатова - так называемого "амира Дагестана". Фактически, Саадулаев был вторым человеком в структуре дагестанского террористического подполья. Второй убитый опознан как 29-летний Султан Магомедов. Личность третьего устанавливается", - заявил представитель УФСБ Росси по Дагестану.

По его данным, оперативниками УФСБ была получена информация о том, что по территории Кизлярского района в автомобиле "Нива" передвигается группа боевиков. В 3:30 на автодороге недалеко от селения Хуцеевка сотрудники ФСБ и МВД попытались остановить машину для досмотра. В ответ на требование остановиться находившиеся в автомобиле люди открыли огонь, пишет "Интерфакс" .

Ответным огнем трое находившихся в машине мужчин были убиты. При них обнаружили два автомата, пистолет Макарова, четыре гранаты, боеприпасы и средства связи, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что в прошлую субботу, 12 сентября, около 6:00 сотрудники правоохранительных органов блокировали дом на окраине Махачкалы, после чего завязалась перестрелка, и силовиками были убиты четверо блокированных в доме лиц.

Среди убитых, по данным УФСБ России по Дагестану, оказался находившийся в международном розыске Багаутдин Камалутдинов, лидер действующего в городе вооруженного подполья и племянник идеолога дагестанских боевиков Магомеда Багаутдинова.

Ликвидированная в ходе специальной операции группа, по данным дагестанского УФСБ, причастна к совершенному 11 сентября убийству заместителя прокурора Махачкалы Максуда Максудова и к нападению на сотрудников милиции в Кизил-Юрте.

Утром 11 сентября при боестолкновении в Табасаранском районе Дагестана также были убиты четверо предполагаемых боевиков, а вечером 10 сентября в Хасавюрте был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей