19 сентября 2009, 09:35

ФСБ: в Дагестане убиты трое боевиков

Трое участников незаконных вооруженных формирований, в том числе один из лидеров вооруженного подполья, убиты в ходе оперативно-боевого мероприятия сегодня утром в Кизлярском районе Дагестана, сообщили в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану. Личности двух убитых установлены.

Ситуация в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Один из убитых сегодня опознан как Абдулла Саадулаев (Дауд). "В среде боевиков он исполнял роль верховного шариатского судьи, был правой рукой Магомеда Умалатова - так называемого "амира Дагестана". Фактически, Саадулаев был вторым человеком в структуре дагестанского террористического подполья. Второй убитый опознан как 29-летний Султан Магомедов. Личность третьего устанавливается", - заявил представитель УФСБ Росси по Дагестану.

По его данным, оперативниками УФСБ была получена информация о том, что по территории Кизлярского района в автомобиле "Нива" передвигается группа боевиков. В 3:30 на автодороге недалеко от селения Хуцеевка сотрудники ФСБ и МВД попытались остановить машину для досмотра. В ответ на требование остановиться находившиеся в автомобиле люди открыли огонь, пишет "Интерфакс" .

Ответным огнем трое находившихся в машине мужчин были убиты. При них обнаружили два автомата, пистолет Макарова, четыре гранаты, боеприпасы и средства связи, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что в прошлую субботу, 12 сентября, около 6:00 сотрудники правоохранительных органов блокировали дом на окраине Махачкалы, после чего завязалась перестрелка, и силовиками были убиты четверо блокированных в доме лиц.

Среди убитых, по данным УФСБ России по Дагестану, оказался находившийся в международном розыске Багаутдин Камалутдинов, лидер действующего в городе вооруженного подполья и племянник идеолога дагестанских боевиков Магомеда Багаутдинова.

Ликвидированная в ходе специальной операции группа, по данным дагестанского УФСБ, причастна к совершенному 11 сентября убийству заместителя прокурора Махачкалы Максуда Максудова и к нападению на сотрудников милиции в Кизил-Юрте.

Утром 11 сентября при боестолкновении в Табасаранском районе Дагестана также были убиты четверо предполагаемых боевиков, а вечером 10 сентября в Хасавюрте был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей