17 сентября 2009, 13:28

Адвокаты Орбакайте представили проект мирового соглашения с Байсаровым

Адвокаты певицы Кристины Орбакайте сегодня в Тверском суде Москвы заявили ходатайство о заключении мирового соглашения по ее иску об установлении местожительства их общего с Русланом Байсаровым ребенка. Адвокаты Байсарова на соглашение не пошли.

Напомним, районный суд столицы Чечни 15 сентября удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и оставил жить с ним 11-летнего Дени - сына известной российской певицы Кристины Орбакайте. Заседание суда по просьбе Байсарова проходило в закрытом для прессы режиме. Представители Орбакайте не суде не присутствовали.

"В ходе досудебной подготовки сторонами был заявлен ряд ходатайств, в том числе стороной истца было заявлено ходатайство о заключении мирового соглашения", - сообщила, как передает "Интерфакс", сегодня руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"У меня очень твердые инструкции от отца, поэтому я сразу отверг мировое соглашение, услышав первый пункт, в котором значится требование, чтобы ребенок проживал с матерью", - сказал журналистам адвокат Байсарова Александр Добровинский.

Сама Кристина Орбакайте заявила, что намерена, пока идет судебный процесс, все время настаивать на встрече со своим сыном, сообщает  "Газета.Ru". По ее мнению "ребенок не может быть адекватным в своих суждениях, когда живет с одним из родителей".

Ожидалось, что на сегодняшнем процессе будет присутствовать бабушка мальчика  Алла Борисовна Пугачева, но, по словам Орбакайте, ее отговорили родственники - сегодняшнее заседание - досудебная подготовка и присутствие свидетелей необязательно.

Адвокат Кристины Орбакайте Татьяна Акимцева ранее заявила, что считает незаконным решение Грозненского суда. «Мы считаем это решение незаконным, хотя, этого следовало ожидать в условиях того правового беспредела, который происходил вокруг этого дела», - сказала Акимцева.

Отметим, что предварительные слушания по делу состоялись 7 сентября. Одиннадцатилетний Дени Байсаров, сын певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена из Чечни Руслана Байсарова, уже заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США.

Напомним, что в конце июля Руслан Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. По заявлению Орбакайте, у нее нет возможности пообщаться с сыном. 9 сентября Орбакайте не пустили в школу, где учится ее сын.

Руслан Байсаров, бывший гражданский муж Кристины Орбакайте, заявляет, что ему не нравится окружение его бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына. Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте, сын Дени родился у пары в 1998 году. Сейчас Орбакайте замужем за Михаилом Земцовым - американцем русского происхождения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей