17 сентября 2009, 06:50

Резерв управленческих кадров Северной Осетии наполовину состоит из молодых руководителей

239 человек входят в состав резерва управленческих кадров Северной Осетии. Около 50% лиц, включенных в список, - это руководители в возрасте до 35 лет.

Резерв формировался по четырем структурным сегментам - политический, служебный, экономический и молодежный. Целью его создания является совершенствование государственного и муниципального управления, эффективное использование кадрового потенциала в приоритетных сферах деятельности, поиск и привлечение талантливой молодежи к реализации проектов социально-экономической направленности.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Главы и правительства республики, к лицам, претендующим на включение в резерв управленческих кадров, предъявляются соответствующие требования, среди которых -   стаж государственной и муниципальной службы, стаж работы по специальности, наличие опыта руководящей деятельности.

"В обязательном порядке учитывается наличие у кандидатов профессиональных и личных качеств - успешность, управленческие способности, стратегическое мышление, репутация, гражданская позиция, компетенция и  ресурс трудоспособности. Практика показывает, что состоятельность руководителя напрямую зависит от умения создать коллектив единомышленников, настроить своих подчиненных на решение конкретных, а зачастую непростых  задач", - подчеркнул собеседник агентства.

Формированием резерва управленческих кадров занималась специально созданная комиссия,  в состав которой вошли ответственные работники органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, представители вузов и общественных организаций республики.

Из сформированного резерва управленческих кадров уже состоялись первые назначения.  Девять человек назначены на руководящие должности в органы исполнительной и законодательной власти республики и десять - на должности руководителей в федеральные государственные органы, на руководящие должности в администрации местного самоуправления г. Владикавказа, должности руководителей государственных и муниципальных предприятий, а также в сфере малого бизнеса и предпринимательства, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в региональный резерв управленческих кадров Южного федерального округа предложено 70 кандидатур от Республики Северная Осетия-Алания.
 
В Северной Осетии действует программа "Формирование резерва управленческих кадров на 2009 год". Реализация намеченных мероприятий осуществляется за счет средств республиканского бюджета, и на эти цели направлено 1,5 млн рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей