17 сентября 2009, 06:50

Резерв управленческих кадров Северной Осетии наполовину состоит из молодых руководителей

239 человек входят в состав резерва управленческих кадров Северной Осетии. Около 50% лиц, включенных в список, - это руководители в возрасте до 35 лет.

Резерв формировался по четырем структурным сегментам - политический, служебный, экономический и молодежный. Целью его создания является совершенствование государственного и муниципального управления, эффективное использование кадрового потенциала в приоритетных сферах деятельности, поиск и привлечение талантливой молодежи к реализации проектов социально-экономической направленности.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Главы и правительства республики, к лицам, претендующим на включение в резерв управленческих кадров, предъявляются соответствующие требования, среди которых -   стаж государственной и муниципальной службы, стаж работы по специальности, наличие опыта руководящей деятельности.

"В обязательном порядке учитывается наличие у кандидатов профессиональных и личных качеств - успешность, управленческие способности, стратегическое мышление, репутация, гражданская позиция, компетенция и  ресурс трудоспособности. Практика показывает, что состоятельность руководителя напрямую зависит от умения создать коллектив единомышленников, настроить своих подчиненных на решение конкретных, а зачастую непростых  задач", - подчеркнул собеседник агентства.

Формированием резерва управленческих кадров занималась специально созданная комиссия,  в состав которой вошли ответственные работники органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, представители вузов и общественных организаций республики.

Из сформированного резерва управленческих кадров уже состоялись первые назначения.  Девять человек назначены на руководящие должности в органы исполнительной и законодательной власти республики и десять - на должности руководителей в федеральные государственные органы, на руководящие должности в администрации местного самоуправления г. Владикавказа, должности руководителей государственных и муниципальных предприятий, а также в сфере малого бизнеса и предпринимательства, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в региональный резерв управленческих кадров Южного федерального округа предложено 70 кандидатур от Республики Северная Осетия-Алания.
 
В Северной Осетии действует программа "Формирование резерва управленческих кадров на 2009 год". Реализация намеченных мероприятий осуществляется за счет средств республиканского бюджета, и на эти цели направлено 1,5 млн рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии