17 сентября 2009, 06:50

Резерв управленческих кадров Северной Осетии наполовину состоит из молодых руководителей

239 человек входят в состав резерва управленческих кадров Северной Осетии. Около 50% лиц, включенных в список, - это руководители в возрасте до 35 лет.

Резерв формировался по четырем структурным сегментам - политический, служебный, экономический и молодежный. Целью его создания является совершенствование государственного и муниципального управления, эффективное использование кадрового потенциала в приоритетных сферах деятельности, поиск и привлечение талантливой молодежи к реализации проектов социально-экономической направленности.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Главы и правительства республики, к лицам, претендующим на включение в резерв управленческих кадров, предъявляются соответствующие требования, среди которых -   стаж государственной и муниципальной службы, стаж работы по специальности, наличие опыта руководящей деятельности.

"В обязательном порядке учитывается наличие у кандидатов профессиональных и личных качеств - успешность, управленческие способности, стратегическое мышление, репутация, гражданская позиция, компетенция и  ресурс трудоспособности. Практика показывает, что состоятельность руководителя напрямую зависит от умения создать коллектив единомышленников, настроить своих подчиненных на решение конкретных, а зачастую непростых  задач", - подчеркнул собеседник агентства.

Формированием резерва управленческих кадров занималась специально созданная комиссия,  в состав которой вошли ответственные работники органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, представители вузов и общественных организаций республики.

Из сформированного резерва управленческих кадров уже состоялись первые назначения.  Девять человек назначены на руководящие должности в органы исполнительной и законодательной власти республики и десять - на должности руководителей в федеральные государственные органы, на руководящие должности в администрации местного самоуправления г. Владикавказа, должности руководителей государственных и муниципальных предприятий, а также в сфере малого бизнеса и предпринимательства, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в региональный резерв управленческих кадров Южного федерального округа предложено 70 кандидатур от Республики Северная Осетия-Алания.
 
В Северной Осетии действует программа "Формирование резерва управленческих кадров на 2009 год". Реализация намеченных мероприятий осуществляется за счет средств республиканского бюджета, и на эти цели направлено 1,5 млн рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей