16 сентября 2009, 22:55

В Ставрополе совершено покушение на депутата городской думы

В Ставрополе совершено покушение на депутата городской думы Геннадия Тищенко. Как сообщили в местных правоохранительных органах, нападение на депутата произошло сегодня около 20:30 мск возле его дома на улице Ленина.

Неизвестный несколько раз выстрелил в Тищенко из неустановленного оружия, после чего скрылся.

Это уже не первый за текущий год случай в Ставропольском крае, когда совершается покушение на государственного чиновника. Как уже сообщал "Кавказский узел", в мае, в ходе кампании по выборам мэра Кисловодска, в результате взрыва пострадала и.о. главы города Наталья Луценко. Она получила множественные ожоги, разрыв голени, бедра, и другие травмы. Тогда же пострадали еще двое работников ее избирательного штаба и случайно оказавшийся поблизости мужчина.

В марте в Ставропольском крае во двор дома мэра города Новоалександровска неизвестный бросил взрывное устройство, никто не пострадал.

Депутат Геннадий Тищенко, подвергшийся покушению сегодня в Ставрополе, остался жив. Он доставлен в краевую больницу, где ему уже сделана операция. На месте происшествия работает оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет "Газета.ru".

Единоросс Геннадий Тищенко возглавляет в гордуме краевого центра комитет по собственности и инвестициям, отмечает ИТАР-ТАСС.

Примечания редакции: см. также новости "И.о. мэра Кисловодска пытались убить политические конкуренты, считает следствие""В Пятигорске убит депутат краевой думы", "В Ставрополе убит депутат городской думы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей