16 сентября 2009, 22:55

В Ставрополе совершено покушение на депутата городской думы

В Ставрополе совершено покушение на депутата городской думы Геннадия Тищенко. Как сообщили в местных правоохранительных органах, нападение на депутата произошло сегодня около 20:30 мск возле его дома на улице Ленина.

Неизвестный несколько раз выстрелил в Тищенко из неустановленного оружия, после чего скрылся.

Это уже не первый за текущий год случай в Ставропольском крае, когда совершается покушение на государственного чиновника. Как уже сообщал "Кавказский узел", в мае, в ходе кампании по выборам мэра Кисловодска, в результате взрыва пострадала и.о. главы города Наталья Луценко. Она получила множественные ожоги, разрыв голени, бедра, и другие травмы. Тогда же пострадали еще двое работников ее избирательного штаба и случайно оказавшийся поблизости мужчина.

В марте в Ставропольском крае во двор дома мэра города Новоалександровска неизвестный бросил взрывное устройство, никто не пострадал.

Депутат Геннадий Тищенко, подвергшийся покушению сегодня в Ставрополе, остался жив. Он доставлен в краевую больницу, где ему уже сделана операция. На месте происшествия работает оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет "Газета.ru".

Единоросс Геннадий Тищенко возглавляет в гордуме краевого центра комитет по собственности и инвестициям, отмечает ИТАР-ТАСС.

Примечания редакции: см. также новости "И.о. мэра Кисловодска пытались убить политические конкуренты, считает следствие""В Пятигорске убит депутат краевой думы", "В Ставрополе убит депутат городской думы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей