16 сентября 2009, 12:00

На юге Чечни в перестрелке с боевиками пострадал российский военнослужащий

В Веденском районе республики, где 15 сентября в результате боестолкновения был убит сотрудник МВД Чечни и один из идеологов боевиков, готовивший террористов смертников, произошло еще одно вооруженное столкновение между участниками вооруженных формирований и силовиками. У села Сельментаузен военнослужащие спецподразделения Минобороны России вступили в перестрелку с группой боевиков.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в военной комендатуре республики. По его словам, в перестрелке был ранен военнослужащий-контрактник. Данными о возможных потерях среди боевиков военные не располагают.

"Накануне, в лесном массиве вблизи села Сельментаузен Веденского района военнослужащие одного из спецподразделений Минобороны, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, были обстреляны боевиками. Численность банды составляла, предположительно, пять человек", - рассказывает собеседник.

В ходе перестрелки получил огнестрельное ранение и был госпитализирован один из военнослужащих, проходящий службу в подразделении Минобороны по контракту. Других пострадавших или жертв среди военнослужащих нет.

"Боевикам удалось скрыться, и сейчас их поиски продолжаются. В местах их возможного передвижения и на горных тропах выставлены засады и секреты", - говорит офицер.

Напомним, 15 сентября в районе села Эшелхатой Веденского района в ходе вооруженного столкновения между сотрудниками правоохранительных органов Чечни и боевиками, погиб чеченский милиционер и был убит один из идеологов вооруженного подполья Драган Динаев. Местные власти считают, что именно Динаев вместе с арабскими инструкторами готовил и отправлял на задания террористов-смертников.

Чуть меньше часа назад рядом с республиканским Домом Моды в Грозном был совершен очередной теракт с участием смертника. По предварительным данным, самоубийственную акцию осуществила женщина, которая взорвала себя рядом с милицейской патрульной машиной. Точных данных о жертвах и пострадавших в результате этого террористического акта пока нет.

В период с мая по конец августа в Чечне было совершено несколько террористических акций с участием смертников. Во всех этих случаях, террористы подрывали себя рядом с сотрудниками МВД Чечни.

По мнению представителя силовых структур, в ближайшие недели, возможно, следует ожидать и новых взрывов, организаторами которых являются полевой командир Муслим Гакаев и один из идеологов боевиков Саид Бурятский, за которыми стоит непосредственно Докку Умаров.

26 августа президент Чечни Рамзан Кадыров поставил задачу перед руководителями силовых ведомств найти и уничтожить братьев Хусейна и Муслима Гакаевых, причастных, по данным силовиков, к организации терактов в республике. Кадыров также поручил выяснить обстоятельства досрочного освобождения из мест лишения свободы Магомеда Шахидова, который ранее взорвал себя вместе с четырьмя сотрудниками милиции.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей