20 декабря 2001, 11:44

Застав на границе с Чечней станет меньше

Из Джейрахского ущелья Ингушетии выводится мобильная маневренная группа 58-й армии, находившаяся здесь для поддержки пяти погранзастав Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ, сообщили  источники в штабе армии.

По их словам, Ингушетия значительно сокращает количество застав и постов внутренних войск МВД РФ на административной границе с Чечней.

Российские военные отметили, что утверждения ингушской стороны о том, что мобильная группа 58-й армии выводится из ущелья, потому что горные перевалы, ведущие в Чечню и Грузию, стали непроходимыми в зимнее время, "не выдерживает никакой критики".

Руководство Ингушетии считает, что российские военные в Джейрахском ущелье разрушили культовый историко-архитектурный памятник, занимались здесь несанкционированной вырубкой леса, вели себя вызывающе по отношению к местному населению.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей