15 сентября 2009, 19:50

Гражданин России задержан пограничниками в Горийском районе Грузии

Сотрудники пограничной полиции Грузии задержали гражданин России Карума Мамедова. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе пограничной полиции. Согласно сообщению, мужчина был задержан 14 сентября в Горийском районе.

Напомним, что неделей ранее, 7 сентября, российские военные задержали двух жителей Грузии за пересечение условной границы. Во время инцидента задержанные пасли скот. В скором времени они были отпущены. До этого, 1 сентября, еще несколько жителей Грузии были задержаны по подозрению в контрабанде реликтовых пород деревьев.

"Подозреваемый 29 августа вошел в Южную Осетию из России в нарушение закона "Об оккупированных территориях" и потом перешел на подконтрольную грузинским властям территорию", - цитирует пограничную полицию "Интерфакс".

По факту ведется предварительное следствие. В отношении Мамедова возбуждено уголовное дело по первой части статьи 233 УК Грузии. Следствие ведет оперативно-следственное управления пограничной полиции, передает "Грузия Online".

Напомним, что в конце июля сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали милиционера из Южной Осетии Сослана Пухаева. В МВД Южной Осетии заявили о похищении. Подобный инцидент произошел и в конце апреля. Тогда грузинская полиция задержала ополченца из Южной Осетии Елоева, проникшего 30 апреля в грузинское село вместе с группой лиц и пытавшегося с гранатой в руках взять в заложники полицейского, как утверждал начальник краевой полиции региона Шида Картли Владимир Джугели. Югоосетинская сторона заявила про похищение мирного жителя.

А 26 апреля на посту МВД Грузии в населенном пункте Ахмаджи на границе Южной Осетии и Грузии сотрудники грузинской полиции задержали трех лиц осетинской национальности – Бедоеву Валентину и двух ее детей десяти лет. В МВД ЮО сообщили, что у Бедоевой российский паспорт, а проживает она постоянно во Владикавказе. Причиной задержания женщины было названо незаконное пересечение государственной границы Грузии.

Отметим, на конец сентября намечена очередная, пятая, встреча в рамках механизма по предотвращению инцидентов в зоне югоосетинского конфликта. Встречи в рамках механизма по предотвращению инцидентов проходят при организационной поддержке Миссии ЕС по наблюдению, в них принимают участие представители грузинской, российской и югоосетинской сторон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей