15 сентября 2009, 18:28

Следователь Гарибян обещает скорое продвижение в расследовании убийства Политковской

В расследовании дела об убийстве журналистки Анны Политковской в скором времени появятся хорошие результаты, пообещал следователь Главного следственного управления СКП РФ Петрос Гарибян на встрече с представителями Комитета по защите прав журналистов (КЗЖ).

Отметим, что ранее Комитет по защите прав журналистов заявил, что приветствует решение о возврате дела троих подозреваемых в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской на доследование перед его повторной передачей в суд.

"Я, как следователь, и мое руководство довольны возвращением дела на доследование. Обещаем, что в скором времени все станет намного лучше, и вы увидите хорошие результаты", - цитирует Гарибяна "Интерфакс".

Руководитель следствия при этом отметил, что лично он уверен в виновности обвиняемых, хотя суд их ранее и оправдал, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 августа продолжился судебный процесс по делу об убийстве Анны Политковской. Представители семьи журналистки на первом после отмены оправдательного вердикта заседании попросили Московский окружной военный суд вернуть дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" в прокуратуру. С таким же требованием выступило гособвинение, защита обвиняемых ходатайство поддержала. Однако суд постановил рассматривать дело дальше в исходном виде.

Родных Анны Политковской поддержали не только адвокаты обвиняемых, но и представитель гособвинения. Прокурор Вера Пашковская назвала решение Суда справедливым и закономерным. Она пояснила, что объединенное дело не может быть передано в суд до тех пор, пока не задержан предполагаемый исполнитель - Рустам Махмудов.

20 февраля судья Московского окружного военного суда на основании оправдательного вердикта присяжных признал бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова и двух братьев Махмудовых - Ибрагима и Джабраила невиновными по всем эпизодам обвинения. Кроме того, суд оправдал Павла Рягузова, проходившего в рамках дела по другому эпизоду.

В мае генпрокуратура обжаловала в Верховном суде оправдательный вердикт, после чего дело вернулось в Московский окружной военный суд на новое рассмотрение.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы, где  снимала квартиру. Журналистка была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей