15 сентября 2009, 18:07

Суд столицы Чечни оставил Дени Байсарова отцу

Районный суд столицы Чечни сегодня удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и оставил жить с ним 11-летнего Дени - сына известной российской певицы Кристины Орбакайте.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодняшнее заседание суда по просьбе Руслана Байсарова проходило в закрытом режиме. Пресса из зала суда была удалена перед началом слушаний.

Второй иск - бабушки ребенка Касират Байсаровой передать ей на воспитание внука - был отклонен, сообщает "Газета.Ru".

Представители Кристины Орбакайте не суде не присутствовали, передают "Аргументы и факты".

Адвокат Кристины Орбакайте Татьяна Акимцева уже заявила, что считает незаконным решение Грозненского суда. «Мы считаем это решение незаконным, хотя, этого следовало ожидать в условиях того правового беспредела, который происходил вокруг этого дела», - сказала Акимцева.

По ее словам, ни она, ни Орбакайте еще не видели заключения суда, поэтому не могут комментировать его. «Я еще не видела это заключение и могу комментировать, лишь исходя из информации СМИ, но, бесспорно, мы с этим решением не согласны и будем его оспаривать», - добавила адвокат.

Отметим, что предварительные слушания по делу состоялись 7 сентября. Одиннадцатилетний Дени Байсаров, сын певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена из Чечни Руслана Байсарова, уже заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США.

Руслан Байсаров, бывший гражданский муж Кристины Орбакайте сообщил, что подал в суд именно сейчас, спустя девять лет после прекращения отношений с матерью своего сына, так как хочет больше участвовать в судьбе ребенка на законных основаниях и оградить его от "неадекватного" влияния. Байсарову не нравится окружение его бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына.

 

Напомним, что в конце июля Руслан Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. По заявлению Орбакайте, у нее нет возможности пообщаться с сыном. 9 сентября Орбакайте не пустили в школу, где учится ее сын.

Руслан Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте, сын Дени родился у пары в 1998 году. Кроме Дени у Орбакайте есть еще один ребенок - сын Никита (1991 года рождения) от первого гражданского мужа Владимира Преснякова. Сейчас Орбакайте замужем за Михаилом Земцовым - американцем русского происхождения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии