15 сентября 2009, 10:57

В Чечне в результате взрыва фугаса погиб милиционер, двое ранены

Сотрудник МВД Чечни погиб и еще двое получили тяжелые ранения в результате взрыва фугаса, произошедшего вчера, 14 сентября в высокогорном Веденском районе республики.

Как сообщил источник в МВД Чечни, милиционеры поводили оперативно-розыскные мероприятия в горно-лесистой местности в окрестностях села Дышни-Ведено, когда произошел подрыв взрывного устройства неустановленного типа. Один милиционер от полученных при взрыве ранений скончался  на месте происшествия, двое его сослуживцев были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Сейчас в этом районе продолжаются спецмероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, сказали в МВД.

Отметим, что только за последние несколько дней на территории республики были убиты двое и ранены три сотрудника правоохранительных органов Чечни.

Ночью 12-го сентября в городе Аргун неизвестные лица расстреляли дежуривших на посту офицера и прапорщика милиции. Утром того же дня в Ленинском районе города Грозного террорист-смертник взорвал себя при попытке милиционеров провести досмотр. Тяжелые ранения получили три сотрудника республиканского МВД.

 

10 сентября после взрыва фугаса под легковой автомашиной на территории торгового центра "Беркат" в Грозном был ранен милиционер-стажер.

В Грозненском районе Чечни сотрудниками силовых структур 8 сентября ликвидирован мощный фугас, который был заложен на обочине автотрассы в окрестностях населенного пункта Петропавловское. Взрывное устройство ликвидировано на месте.

Кроме того, в период с мая по конец августа в Чечне было совершено несколько террористических акций с участием боевиков-смертников. Во всех этих случаях, террористы подрывали себя рядом с сотрудниками МВД Чечни.

С середины мая текущего года на территории Чеченской Республики и в соседней Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Жертвы с обеих сторон оцениваются в десятки человек. При этом, несмотря на все принимаемые меры, добиться снижения активности вооруженных формирований сепаратистов, силовикам не удается.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей