15 сентября 2009, 10:57

В Чечне в результате взрыва фугаса погиб милиционер, двое ранены

Сотрудник МВД Чечни погиб и еще двое получили тяжелые ранения в результате взрыва фугаса, произошедшего вчера, 14 сентября в высокогорном Веденском районе республики.

Как сообщил источник в МВД Чечни, милиционеры поводили оперативно-розыскные мероприятия в горно-лесистой местности в окрестностях села Дышни-Ведено, когда произошел подрыв взрывного устройства неустановленного типа. Один милиционер от полученных при взрыве ранений скончался  на месте происшествия, двое его сослуживцев были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Сейчас в этом районе продолжаются спецмероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, сказали в МВД.

Отметим, что только за последние несколько дней на территории республики были убиты двое и ранены три сотрудника правоохранительных органов Чечни.

Ночью 12-го сентября в городе Аргун неизвестные лица расстреляли дежуривших на посту офицера и прапорщика милиции. Утром того же дня в Ленинском районе города Грозного террорист-смертник взорвал себя при попытке милиционеров провести досмотр. Тяжелые ранения получили три сотрудника республиканского МВД.

 

10 сентября после взрыва фугаса под легковой автомашиной на территории торгового центра "Беркат" в Грозном был ранен милиционер-стажер.

В Грозненском районе Чечни сотрудниками силовых структур 8 сентября ликвидирован мощный фугас, который был заложен на обочине автотрассы в окрестностях населенного пункта Петропавловское. Взрывное устройство ликвидировано на месте.

Кроме того, в период с мая по конец августа в Чечне было совершено несколько террористических акций с участием боевиков-смертников. Во всех этих случаях, террористы подрывали себя рядом с сотрудниками МВД Чечни.

С середины мая текущего года на территории Чеченской Республики и в соседней Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Жертвы с обеих сторон оцениваются в десятки человек. При этом, несмотря на все принимаемые меры, добиться снижения активности вооруженных формирований сепаратистов, силовикам не удается.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей