14 сентября 2009, 09:30

Установлены личности двух из трех убитых в Дагестане человек

Сотрудники силовых структур Дагестана установили личности двух из трех предполагаемых боевиков, убитых в Дербентском районе Дагестана в ходе перестрелки с милиционерами, сообщил представитель МВД республики.

Трое боевиков были убиты в воскресенье, 13 сентября, вечером в Дербентском районе Дагестана в результате перестрелки с милиционерами, которые пытались остановить для проверки документов машину, в которой передвигались бандиты.

«Установлены личности двух боевиков. Это Артур Гашимов и Артур Азракалиев. Оба они входили в бандгруппу уничтоженного в апреле этого года Закира Наврузова, являющегося правой рукой амира Дагестана Эльгара Малачиева, убитого в 2008 году», - сказал собеседник, которого цитирует РБК.

«Личность третьего убитого, водителя, устанавливается. В машине были обнаружены два автомата Калашникова, несколько гранат и большое количество боеприпасов», - добавил собеседник, сообщает  «Газета.Ru».

По словам источника, водитель автомашины не подчинился требованиям и попытался скрыться, а в ходе его преследования из салона автомобиля по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия. "В завязавшейся перестрелке водитель и двое пассажиров, оказавшиеся участниками бандподполья, были уничтожены", - сказал представитель правоохранительных органов района.

Отметим, что ситуация в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Так, вечером 13 сентября в столице Дагестана на пути следования автобуса с работниками милиции взорвалась бомба. Жертв и пострадавших не было.

12 сентября сотрудники правоохранительных органов блокировали дом на окраине Махачкалы, после чего завязалась перестрелка, и силовиками были убиты четверо блокированных в доме предполагаемых боевиков.

Утром 11 сентября в Махачкале неизвестные расстреляли заместителя махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуда Максудова.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей