13 сентября 2009, 23:40

В Ингушетии установлена личность предполагаемого боевика, погибшего от рикошета пули

В Ингушетии установлена личность боевика, который погиб, предположительно, от рикошета пули во время обстрела домовладения сотрудника милиции в муниципальном округе Альтиевский города Назрань.

Напомним, 11 сентября неизвестные обстреляли из стрелкового оружия частное домовладение милиционера в Назрани, один из нападавших погиб на месте.

Во время обстрела никто не пострадал, дом и проходящий возле него газопровод получили повреждения. В ходе обследования прилегающей местности милиционеры обнаружили тело одного из нападавших, который, как предполагают в МВД, погиб от рикошета пули.

Им оказался 21-летний житель Назрани Магомед Кодзоев, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики.

Установлено также количество нападавших - в обстреле дома милиционера участвовало семь преступников, передает "Русская служба новостей".

Отметим, что нападения на сотрудников милиции и членов их семей происходят в Ингушетии регулярно. Так, вечером 9 сентября в Ингушетии в селении Экажево был обстрелян автомобиль сотрудника батальона милиции спецназначения, которым управлял брат сотрудника милиции Джамбулат Экажев. В тот же день неизвестный бросил гранату во двор дома милиционера в Назрани.

21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений. А поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост, тогда обошлось без жертв.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли более 20 и пострадали более 260 человек. 9 сентября эксперты завершили опознание тел погибших при взрыве здания РОВД Назрани. Ранее погибшими считались 24 человека, однако сейчас официально жертвами этого теракта признаны 20 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей