Грузия, Рача, город Они. Фото с сайта www.vokrugmira.com/?29/1624

12 сентября 2009, 19:40

В Грузии произошло новое землетрясение

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло сегодня около города Они на северо-западе Грузии. Сила подземного толчка в эпицентре составила шесть баллов.

Напомним, что землетрясение также было зафиксировано в ночь на 9 сентября в Онском районе региона Рача Грузии. Тогда повторились толчки силой 6 баллов по шкале Рихтера - как и за сутки да того, 8 сентября. Колебания земли ощущались в то время также в Южной и Северной Осетиях.

По данным Центра сейсмического мониторинга Грузии, сегодняшнее землетрясение произошло также в регионе Рача, около 13:10, сообщает агентство "Грузия Online".

По данным же Национальной службы сейсмической защиты Армении, землетрясение магнитудой 4,4 было зафиксировано сегодня в 14:42 по армянскому времени в 31 километре к юго-востоку от города Они в Грузии. "Сила подземного толчка в эпицентре составила шесть баллов по 12-балльной международной шкале MSK", - цитирует сообщение  службы агентство "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на Северном Кавказе, по данным Геофизической службы Российской академии наук, сейсмоактивность увеличилась за 2008 год в два раза.

Профессор кафедры геоэкологии и прикладной геохимии Южного федерального университета Юрий Холодков объясняет двукратное увеличение сейсмоактивности в ЮФО за год тем, что южная литосферная плита "Закавказская" постепенно надвигается на Северный Кавказ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости