Фото с сайта http://savetibet.ru

12 сентября 2009, 13:52

В Калмыкии деньги для Южной Осетии ушли на рок-фестиваль

В Калмыкии деньги в сумме 5,705 млн рублей, собранные для оказания помощи пострадавшим в результате войны в Южной Осетии, были потрачены на музыкальный фестиваль, выявило следствие.

"Следственной частью Следственного управления при МВД Калмыкии по материалам Главного управления МВД по Южном федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования более 5 млн. руб. внебюджетных денежных средств", - рассказал источник в республиканском МВД.

По словам представителя МВД, деньги были собраны для оказания помощи людям, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте в августе прошлого года. Они находились на расчетном счету в Северо-Кавказском филиале Сбербанка России в Ставрополе, пишет ИТАР-ТАСС.

"Однако 8 мая деньги в сумме 5,705 миллиона рублей были перечислены общественной организацией "На встречу юбилею Калмыкии" на проведение музыкального этно-рок-фестиваля в Элисте в рамках международного молодежного форума "Доброе сердце -Цаган седкл", - приводит слова источника в правоохранительных органах "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", масштабный этно-рок-фестиваль "Океан сострадания"проходил в столице Калмыкии Элисте 30 мая, в рамках молодежного фестиваля "Доброе сердце".

Отметим, что Россия выделила на восстановление Южной Осетии 1,5 млрд. рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд. в 2009 году. В течение же трех лет общий объем финансирования Россией восстановительных работ в ЮО составит порядка 20 млрд. рублей. Помимо этих сумм, денежные средства и гуманитарную помощь для пострадавших в Южной Осетии во время войны в 2008 году выделяли Москва, Ростовская область, Волгоградская область и другие регионы России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей