11 сентября 2009, 14:17

В двух селах Ингушетии введен режим контртеррористической операции

В Ингушетии в окрестностях населенных пунктов Экажево и Гази-Юрт Назрановского района республики сегодня в связи с возможной террористической угрозой  с 10.00 введен режим контртеррористической операции (КТО).

Напомним, 8 сентября режим КТО был введен в Назрани, где шел бой с участниками незаконных вооруженных формирований. В результате двое предполагаемых боевиков были убиты, двое мирных жителей ранены.

Как сообщили сегодня в группе общественных связей УФБС РФ республики, в настоящее время район проведения КТО полностью блокирован силами правоохранительных органов.

В группе общественных связей УФСБ РФ отметили, что режим КТО проводится в связи с поступившей оперативной информацией о скрывающихся в лесу группах боевиков, готовящихся совершить диверсионно-террористические акты на территории республики, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с введением КТО для населения введен ряд ограничений, сообщает "Интерфакс".  Сейчас силовики ведут прочесывание местности.

Напомним, в конце августа был отменен режим контртеррористической операции, введенный в Назрановском районе после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, хотя ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной. 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

2 сентября президент Ингушетии выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсии против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей