11 сентября 2009, 10:28

В Чечне причиной взрыва машины милиционера стал фугас под днищем

В Чечне причиной взрыва вчера, 10 сентября легковой автомашины на территории торгового центра "Беркат" в Грозном, в результате чего был ранен милиционер-стажер,  стало срабатывание фугаса, заложенного под днищем автомобиля, считают в силовых структурах  республики.

Напомним, вчера, около 17 часов под припаркованным возле одного из модулей торгового центра легковым автомобилем "Жигули", произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда водитель, милиционер-стажер Шаройского отдела милиции Джамиль Татаев садился в автомашину. Татаев получил множественные осколочные ранения и травмы и был госпитализирован в 9-ю городскую клиническую больницу города Грозного.

"Мощность фугаса была относительно небольшой, что и позволило избежать человеческих жертв и серьезных последствий", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни, добавив, что следствие пытается выяснить, когда и кем автомобиль был заминирован.

Состояние раненного при взрыве милиционера-стажера Джамиля Татаева, оценивается врачами как стабильное. Он получил множественные осколочные ранения мягких тканей тела, однако непосредственной угрозы его жизни нет, сказал собеседник.

Отметим, в последние недели в Чечне было совершено несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов республики. Так, в минувшее воскресенье, 6 сентября в Грозном неизвестный расстрелял сотрудника республиканского ГИБДД и похитил его табельное оружие. 

3 сентября в Грозненском районе республики неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия сотрудников чеченского МВД, в результате чего были ранены два милиционера. Во всех этих случаях силовикам не удалось найти участников вооруженного подполья, причастных к нападениям.

Кроме того, в период с мая по конец августа в Чечне было совершено несколько террористических акций с участием боевиков-смертников. Во всех этих случаях, террористы подрывали себя рядом с сотрудниками МВД Чечни.

Атаки террористов-смертников в Чечне возобновились спустя всего месяц после того, как в республике был отменен введенный еще десять лет назад режим контртеррористической операции. Решение об отмене режима КТО в Чечне было принято Национальным антитеррористическим комитетом (НАК), России 16 апреля текущего года, а 15 мая у здания МВД в Грозном был совершен первый за последние несколько лет теракт с участием смертника. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости