19 декабря 2001, 13:25

Межнациональные отношения на Кубани

Рабочие совещания, посвященные вопросам обеспечения правопорядка и законности в местах компактного проживания вынужденных переселенцев, прошли в ряде городов и районов Краснодарского края.

Было отмечено, что уже в 25-ти городских и районных отделах милиции выделены специальные сотрудники, работающие по линии межнациональных отношений. Они проверяют рынки, где торгуют турки-месхетинцы, поля, где они выращивают сельхозпродукцию, а также их дома. Турок обвинили в том, что те силой выдавливают местных товаропроизводителей с лучших мест на рынках, в перекупке и сбыте продукции по завышенным ценам.

На совещаниях говорилось о необходимости создания комиссий по урегулированию межнациональных отношений и комиссий по миграционному контролю в районах компактного проживания переселенцев. Деятельность подобных подразделений должна осуществлять "контроль за строгим соблюдением на территории города или района существующего законодательства представителями всех проживающих на его территории национальностей".

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей