19 декабря 2001, 13:25

Межнациональные отношения на Кубани

Рабочие совещания, посвященные вопросам обеспечения правопорядка и законности в местах компактного проживания вынужденных переселенцев, прошли в ряде городов и районов Краснодарского края.

Было отмечено, что уже в 25-ти городских и районных отделах милиции выделены специальные сотрудники, работающие по линии межнациональных отношений. Они проверяют рынки, где торгуют турки-месхетинцы, поля, где они выращивают сельхозпродукцию, а также их дома. Турок обвинили в том, что те силой выдавливают местных товаропроизводителей с лучших мест на рынках, в перекупке и сбыте продукции по завышенным ценам.

На совещаниях говорилось о необходимости создания комиссий по урегулированию межнациональных отношений и комиссий по миграционному контролю в районах компактного проживания переселенцев. Деятельность подобных подразделений должна осуществлять "контроль за строгим соблюдением на территории города или района существующего законодательства представителями всех проживающих на его территории национальностей".

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей