09 сентября 2009, 17:00

На юго-востоке Чечни найден схрон, принадлежавший убитому боевику

В Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. В милиции утверждают, что этот схрон принадлежал убитому три месяца назад участнику вооруженного подполья.

"При проведении мероприятий оперативного характера на окраине города Шали, рядом с объездной дорогой, ведущей в сторону селения Автуры, сотрудники местного отдела милиции обнаружили тщательно замаскированный бандитский схрон. В тайнике были спрятаны одноразовый гранатомет типа "Муха" и сумка с пятью выстрелами к гранатомету", - говорит сотрудник МВД Чечни.

По его словам, оперативники располагают информацией о том, что найденный тайник принадлежал одному из участников вооруженных формирований, которой был убит в ходе спецоперации, еще в июне текущего года. Собеседник также отметил, что изъятый гранатомет и боеприпасы, переданы на экспертизу.

Необходимо отметить в этой связи, что с середины мая текущего года на территории Чечни и соседней Ингушетии сотрудники правоохранительных органов ведут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья.

8 сентября в высокогорном Веденском районе Чечни сотрудниками силовых структур убит предполагаемый участник вооруженных формирований. Двум другим удалось скрыться. Личность убитого уже установлена.

6 сентября в предгорном Урус-Мартановском районе вблизи населенного пункта Шалажи при подрыве управляемого фугаса пострадал российский военнослужащий. Позже в том же районе военнослужащие вступили в перестрелку с группой боевиков, в результате чего был ранен один из военных. Кроме того, утром 6 сентября в Грозном неизвестный расстрелял офицера МВД Чечни.

В конце минувшей недели в Грозненском районе республики неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия сотрудников чеченской милиции, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве вблизи села Нижние Варанды. Ранения различной степени тяжести получили два сотрудника милиции.

Согласно данным силовиков, только за последние четыре месяца в ходе спецопераций было убито более 60 боевиков и не менее 40 задержано. Потери же со стороны правоохранительных структур составили порядка 50 человек убитыми и более 80 раненными.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей