19 декабря 2001, 13:21

Армяне не видят Нагорный Карабах в составе Азербайджана

Результаты опроса, проведенного общественной организацией Журналистский клуб "Аспарез" при поддержке фонда "Евразия" за счет средств USAID свидетельствуют о том, что абсолютное большинство жителей республики не видит Нагорный Карабах в составе Азербайджана. Никто из респондентов не высказался положительно в пользу такого варианта урегулирования карабахской проблемы. Комментируя результаты соцопроса, директор клуба "Аспарез" Левон Барсегян отметил, что мнение респондентов о возможном статусе Нагорного Карабаха варьируется от "Нагорный Карабах - неотъемлемая часть Армении" (4, 5%) до позиции "Нагорный Карабах должен стать самостоятельным государством" (6%). Главное, отметил Барсегян, что большинство из тех, кто указывает пути решения этой проблемы, выступает за мирное урегулирование и переговорный процесс.Левон Барсегян также высказал уверенность, что воинственные заявления в Азербайджане продиктованы политическим давлением властей, тогда как само общественное мнение не настроено воинственно. Он обратил внимание на то, что в результатах соцопроса Бакинского пресс-клуба в Азербайджане нашлись все же семь респондентов, которые высказали согласие с тем, чтобы Нагорный Карабах был вне состава Азербайджана.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей