19 декабря 2001, 13:21

Армяне не видят Нагорный Карабах в составе Азербайджана

Результаты опроса, проведенного общественной организацией Журналистский клуб "Аспарез" при поддержке фонда "Евразия" за счет средств USAID свидетельствуют о том, что абсолютное большинство жителей республики не видит Нагорный Карабах в составе Азербайджана. Никто из респондентов не высказался положительно в пользу такого варианта урегулирования карабахской проблемы. Комментируя результаты соцопроса, директор клуба "Аспарез" Левон Барсегян отметил, что мнение респондентов о возможном статусе Нагорного Карабаха варьируется от "Нагорный Карабах - неотъемлемая часть Армении" (4, 5%) до позиции "Нагорный Карабах должен стать самостоятельным государством" (6%). Главное, отметил Барсегян, что большинство из тех, кто указывает пути решения этой проблемы, выступает за мирное урегулирование и переговорный процесс.Левон Барсегян также высказал уверенность, что воинственные заявления в Азербайджане продиктованы политическим давлением властей, тогда как само общественное мнение не настроено воинственно. Он обратил внимание на то, что в результатах соцопроса Бакинского пресс-клуба в Азербайджане нашлись все же семь респондентов, которые высказали согласие с тем, чтобы Нагорный Карабах был вне состава Азербайджана.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости