09 сентября 2009, 10:40

В Чечне в ходе боестолкновения убит предполагаемый боевик

В высокогорном Веденском районе Чечни 8 сентября сотрудниками силовых структур убит предполагаемый участник вооруженных формирований. Двум другим удалось скрыться. Личность убитого уже установлена.

"Вчера в селе Махкеты Веденского района сотрудниками правоохранительных органов республики, проводившими оперативные мероприятия, были обнаружены три участника бандформировний. На предложение сдаться, бандиты открыли стрельбу", - сказал офицер МВД Чечни, добавив, что после короткой перестрелки один из боевиков был уничтожен.

В настоящее время ведутся мероприятия, направленные на их обнаружение двух покинувших поле боя боевиков. С места происшествия оперативники изъяли две самодельные гранаты, которые обычно именуют "хаттабками", и большое количество патронов к автомату Калашников.

По словам источника, убитый боевик, личность которого установили, оказался жителем Грозного.

Это уже не первый случай боестолкновения между участниками вооруженных формирований и сотрудниками силовых структур, произошедший в Чечне за последние несколько дней.

Так, вечером 6 сентября в предгорном Урус-Мартановском районе вблизи населенного пункта Шалажи при подрыве управляемого фугаса пострадал российский военнослужащий. Позже в том же районе военнослужащие вступили в перестрелку с группой боевиков, в результате чего был ранен один из военных. Кроме того, утром 6 сентября в Грозном неизвестный расстрелял офицера МВД Чечни.

В конце минувшей недели в Грозненском районе республики неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия сотрудников чеченской милиции, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве вблизи села Нижние Варанды. Ранения различной степени тяжести получили два сотрудника милиции.

Вечером 31 августа на горной дороге между селениями Дай и Нохч-Келой Шатойского района Чечни, боевики взорвали управляемый фугас на пути следования военной колонны состоявшей из двух грузовиков "Урал" и БТР сопровождения. В результате взрыва осколочные ранения получили трое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России.

Следует отметить, что вооруженное подполье в Чечне, несмотря на ведущиеся силовыми структурами с середины мая масштабные спецоперации, все еще действует достаточно активно. Более того, за последние четыре месяца в республике было совершено несколько террористических актов с участием боевиков-смертников, чего в республике не было уже несколько лет.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

Архив новостей
Все SMS-новости