08 сентября 2009, 23:15

Дьяконов: пенсионеры-шахтеры Зверева подавали уведомление о перекрытии трассы "Дон"

Протестующие шахтеры-пенсионеры города Зверево в Ростовской области, которых сотрудники милиции и ОМОН не пустили сегодня выйти на трассу М-4 "Дон", направляли уведомление о перекрытии автотрассы в администрацию Красносулинского района, по территории которого проходит М-4. Об этом сообщил депутат городской Думы Зверево Валерий Дьяконов.

"Однако только через две недели (по закону этот срок составляет 3 дня) из администрации мы получили письмо со странным содержанием. В нем говорилось, что разрешение о перекрытии трассы мы должны брать во Владимировском сельсовете", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что протестующие шахтеры-пенсионеры, направлявшиеся из г. Зверево на федеральную трассу М 4, были остановлены сотрудниками милиции в 200 метров от автомагистрали. Как сообщил Дьяконов, 7 сентября пенсионеры провели акцию протеста на мосту, пересекающем трассу М-4.

"Сегодня утром шахтеры-пенсионеры направились к трассе, чтобы ее перекрыть. Однако дорога, связывающая Зверево с автомагистралью, оказалась заблокирована сотрудниками милиции. Здесь также находился ОМОН, всего около 60 человек. Нам не дали пройти к трассе, в мегафон кричали о штрафах за административные правонарушения. Сотрудники милиции хотели составить протокол, но после того, как мы потребовали у понятых паспорта, бумаги оформлять не стали, так как у понятых не оказалось документов", - рассказал собеседник.

По словам Валерия Дьяконова, участники акции протеста настроены решительно, в ближайшее время они намерены разработать план дальнейших действий.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа прошел пикет под лозунгом "Шахтеры-пенсионеры города Зверево просят защиты у президента!".

Напомним, что шахтеры-пенсионеры города Зверево добиваются предоставления им льготы на оплату отопления. С начала года они неоднократно организовывали пикетирования и голодовку. Власти Ростовской области считают требования пенсионеров необоснованными. Шахта "Обуховская", на которой работали протестующие пенсионеры, акционировалась как частное предприятие без участия государства, поэтому в обеспечении льгот за счет средств государства бывшим работникам предприятия было отказано.

Мэр Зверева Александр Чумаков ранее заявлял, что "сложилась патовая ситуация, так как нет законных способов удовлетворения требований протестующих; долги за отопление уже превысили 3,5 млн рублей, погасить их за счет бюджета – противозаконно". Для решения проблемы была создана комиссия при областном Законодательном собрании, однако, по словам Дьяконова, она так и не дала каких-либо результатов.

Автор: Елена Оленина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей