08 сентября 2009, 20:04

МВД Ингушетии: установлены личности убитых в Назрани предполагаемых боевиков

В Ингушетии установлены личности двух предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), убитых сегодня в перестрелке. Как отметили в МВД республики, ими оказались жители Назрани Магомед Орцханов и Ахмед Цароев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в ходе перестрелки в Назрани были убиты двое предполагаемых боевиков и ранены двое мирных жителей, в городе был введен режим контртеррористической операции.

Один из участников НВФ - Цароев - был убит на территории частного дома, где он проживал. Второй - Орцханов, захватив "Газель" с заложниками, попытался скрыться, пишет ИТАР-ТАСС.

В ходе перестрелки в гранату, которая находилась у него в руках, попала пуля, она сдетонировала и взорвалась. В результате Орцханов погиб, а находившиеся в машине двое заложников - жители Кабардино-Балкарии, получили ранения и доставлены в больницу.

На месте перестрелки в доме были обнаружены два автомата, гранаты и боеприпасы к огнестрельному оружию, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что за последние несколько дней в Ингушетии были убиты несколько предполагаемых боевиков. Так, в муниципальном округе "Барсуки" города Назрани при попытке нападения на сотрудников милиции и ФСБ 4 сентября были убиты двое подозреваемых в участии в НВФ. 5 сентября был обнаружен убитым с гранатой в руках скрывшийся после перестрелки возможный участник НВФ.

Ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной, там прошла серия терактов. А 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей