08 сентября 2009, 20:04

МВД Ингушетии: установлены личности убитых в Назрани предполагаемых боевиков

В Ингушетии установлены личности двух предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), убитых сегодня в перестрелке. Как отметили в МВД республики, ими оказались жители Назрани Магомед Орцханов и Ахмед Цароев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в ходе перестрелки в Назрани были убиты двое предполагаемых боевиков и ранены двое мирных жителей, в городе был введен режим контртеррористической операции.

Один из участников НВФ - Цароев - был убит на территории частного дома, где он проживал. Второй - Орцханов, захватив "Газель" с заложниками, попытался скрыться, пишет ИТАР-ТАСС.

В ходе перестрелки в гранату, которая находилась у него в руках, попала пуля, она сдетонировала и взорвалась. В результате Орцханов погиб, а находившиеся в машине двое заложников - жители Кабардино-Балкарии, получили ранения и доставлены в больницу.

На месте перестрелки в доме были обнаружены два автомата, гранаты и боеприпасы к огнестрельному оружию, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что за последние несколько дней в Ингушетии были убиты несколько предполагаемых боевиков. Так, в муниципальном округе "Барсуки" города Назрани при попытке нападения на сотрудников милиции и ФСБ 4 сентября были убиты двое подозреваемых в участии в НВФ. 5 сентября был обнаружен убитым с гранатой в руках скрывшийся после перестрелки возможный участник НВФ.

Ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной, там прошла серия терактов. А 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей