08 сентября 2009, 14:36

В Ростовской области ОМОН не дает пенсионерам перекрыть трассу "Дон"

Сотрудники милиции и ОМОН не пускают шахтеров-пенсионеров города Зверево в Ростовской области выйти на трассу М-4 "Дон". Об этом рассказал один из активистов акции протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", шахтеры-пенсионеры добиваются предоставления им льготы на оплату отопления.

"Милиции и ребят из ОМОН со щитами, дубинками собралось больше, чем нас, пенсионеров с палочками и тросточками. На трассу нас не пускают, однако мы не думаем расходиться", - приводит слова участника акции протеста 161.ru.

Съезды с трассы в сторону Зверево перегорожены милицейскими машинами. Сотрудники милиции не объясняют журналистам причин своих действий и предлагают добираться до Зверево в объезд.

Как сообщил депутат городской Думы Валерий Дьяконов, федеральная трасса "Дон" находится в 10 км от Зверево. Около 10:00 мск пенсионеры - бывшие шахтеры выехали из города на нескольких собственных автомобилях. Однако в 300 метрах от дороги пикетчики были остановлены, отмечает "Росбалт".

"Перед нами стояли милиционеры с дубинками в руках, - рассказал Валерий Дьяконов. - А за ними - два ряда омоновцев со щитами и палками. Через мегафон нас стращали, запугивая штрафами".

По словам источника, решение о необходимости перекрыть федеральную трассу было принято протестующими вчера, 7 сентября, в ходе предупредительной акции, проведенной на переходном мосту.

Вчера около 50 шахтеров-пенсионеров развернули на мосту 30-метровый плакат с надписью "Шахтеры-пенсионеры Зверево просят помощи у президента", пишет "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа также прошел пикет под лозунгом "Шахтеры-пенсионеры города Зверево просят защиты у президента!".

Шахтеры-пенсионеры города Зверево с начала года неоднократно организовывали пикетирование и голодовку. Власти Ростовской области считают требования пенсионеров необоснованными. Шахта "Обуховская", на которой работали протестующие пенсионеры, акционировалась как частное предприятие без участия государства, поэтому в обеспечении льгот за счет средств государства бывшим работникам предприятия было отказано.

Мэр Зверева Александр Чумаков ранее заявлял, что "сложилась патовая ситуация, так как нет законных способов удовлетворения требований протестующих; долги за отопление уже превысили 3,5 млн рублей, погасить их за счет бюджета – противозаконно". Для решения проблемы была создана комиссия при областном Законодательном собрании, однако, по словам Дьяконова, она так и не дала каких-либо результатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей