Сочи. Фото с сайта www.flickr.com/photos/di-ma

07 сентября 2009, 06:26

Туроператоры: на треть сократились продажи путевок в Краснодарский край

Московские туроператоры отмечают, что продажи путевок на курорты Краснодарского края в этом году упали на 25-30% по сравнению с прошлым годом. По данным департамента комплексного развития курортов и туризма региона, отдыхающих на курортах края стало больше на 4%.

"В июне продажи шли неплохо, с отставанием от уровня прошлого года в 10-12%, правда, с очень небольшой глубиной продаж - примерно две недели. Была даже надежда на то, что в высокий сезон продажи активизируются. Однако в июле продажи пошли хуже, а в августе и вовсе "встали", - рассказал генеральный директор компании "Ориент" Анатолий Гусев.

А генеральный директор компании "Дельфин" Сергей Ромашкин оценивает спад в 30%, а по некоторым датам - даже в 50%. По его мнению, столь существенное снижение объемов продаж вызвано не только общим падением спроса: оно оценивается не более, чем в 15%.

Вклад в неудачу сезона внесли и другие факторы. Так, значительная часть клиентов в этом году покупала путевки в санатории и пансионаты и номера в отелях напрямую, в обход турфирм, рассчитывая сэкономить.

В лучшем положении оказались менее дорогие курорты - Анапа и Геленджик. Здесь спад составил примерно 15%, тогда как по Сочи он превысил 30%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей