06 сентября 2009, 14:41

В Грозном расстрелян милиционер

В столице Чечни в подъезде собственного дома был расстрелян сотрудник ГИБДД, сообщают правоохранительные органы региона.

Это уже не первый за последнюю неделю случай нападения на сотрудников силовых структур в Чечне. 3 сентября в Грозненском районе произошло вооруженное столкновение между сотрудниками правоохранительных органов республики и группой боевиков. Были ранены два милиционера

"Сегодня утром в 08.30 мск в подъезде многоэтажного дома № 201 по ул.Кадырова на лестничной площадке третьего этажа неизвестный преступник произвел четыре выстрела в голову и грудь сотрудника УГИБДД МВД РФ по Чечне 25-летнего лейтенанта милиции Муслима Юсупова", - отметил источник в правоохранительных органах Чечни. Он также добавил, что преступник похитил табельный автомат милиционера.

От полученных ранений милиционер скончался на месте происшествия, пишет "Интерфакс". В данный момент проводятся мероприятия по установлению личности нападавшего, ведется опрос свидетелей происшествия.

Как сообщил представитель СКП по Чечне, по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 226 (хищение оружия). Убийце милиционера грозит пожизненное заключение, отмечает "Газета.Ru".

Отметим также, что вечером 31 августа на горной дороге между селениями Дай и Нохч-Келой соседнего с Грозненским - Шатойского района Чечни, боевики взорвали управляемый фугас на пути следования военной колонны состоявшей из двух грузовиков "Урал" и БТР сопровождения. В результате взрыва осколочные ранения получили трое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России. Все они были госпитализированы.

Начиная с середины мая текущего года в ряде районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии подразделения чеченской милиции ведут масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований. При этом жертвы с обеих сторон исчисляются уже десятками. Более того, в период с мая по август боевики осуществили серию террористических актов с использованием смертников.

3 сентября местные телевизионные СМИ сообщили о том, что в Шалинском районе республики сотрудниками милиции были задержаны несколько террористов-смертников, якобы готовившихся взорвать себя в одном из отделов милиции города Грозного, мечети и других местах. При этом допрос несостоявшихся камикадзе осуществлял лично президент Чечни Рамзан Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

Архив новостей