05 сентября 2009, 17:00

Япония предоставит грант на развитие сельского хозяйства Армении

Между правительствами Армении и Японии подписано соглашение о предоставлении японским правительством гранта в 170 миллионов йен на развитие сельского хозяйства в регионах Армении.

Министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян сообщил журналистам, что грант выделен в рамках программы японского правительства по содействию малоимущим фермерам. В частности, грант будет направлен на приобретение сельхозтехники - пяти хлебоуборочных комбайнов и 30 тракторов.

По словам министра, начиная с 1997 года это уже десятый по счету грант. Общая сумма, полученная до сегодняшнего дня, составляет 2 млрд. 600 млн. йен, на которые было приобретено 63 хлебоуборочных комбайна и 305 тракторов.

Алавердян также сообщил, что в рамках 9 грантов в общей сложности на специальный партнерский счет перечислено 4 млрд. драмов, из которых 3 млрд. 160 млн. драмов уже потрачены на различные сельхозпрограммы.

Отметим, что правительство Японии также оказывает содействие и в сфере энергетики Армении. В марте текущего года между правительством Армении и японским банком международного сотрудничества было заключено соглашение о предоставлении армянской стороне кредита в 16 млрд. йен или порядка 250 млн. долларов США на реконструкцию Ереванской ТЭЦ. Кредит выделен по ставке 0,75 процентов годовых со сроком погашения 40 лет, десять из которых являются льготным периодом. В рамках программы реконструкции Ереванской ТЭЦ в Ереван был доставлен генератор весом в 197 тонн.

Армяно-японская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству является одной из 28 действующих комиссий с такими странами как Украина, Россия, США, Германия, Австрия, Иран, Китай, Египет, Индия, Беларусь и другими.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости