05 сентября 2009, 17:00

Япония предоставит грант на развитие сельского хозяйства Армении

Между правительствами Армении и Японии подписано соглашение о предоставлении японским правительством гранта в 170 миллионов йен на развитие сельского хозяйства в регионах Армении.

Министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян сообщил журналистам, что грант выделен в рамках программы японского правительства по содействию малоимущим фермерам. В частности, грант будет направлен на приобретение сельхозтехники - пяти хлебоуборочных комбайнов и 30 тракторов.

По словам министра, начиная с 1997 года это уже десятый по счету грант. Общая сумма, полученная до сегодняшнего дня, составляет 2 млрд. 600 млн. йен, на которые было приобретено 63 хлебоуборочных комбайна и 305 тракторов.

Алавердян также сообщил, что в рамках 9 грантов в общей сложности на специальный партнерский счет перечислено 4 млрд. драмов, из которых 3 млрд. 160 млн. драмов уже потрачены на различные сельхозпрограммы.

Отметим, что правительство Японии также оказывает содействие и в сфере энергетики Армении. В марте текущего года между правительством Армении и японским банком международного сотрудничества было заключено соглашение о предоставлении армянской стороне кредита в 16 млрд. йен или порядка 250 млн. долларов США на реконструкцию Ереванской ТЭЦ. Кредит выделен по ставке 0,75 процентов годовых со сроком погашения 40 лет, десять из которых являются льготным периодом. В рамках программы реконструкции Ереванской ТЭЦ в Ереван был доставлен генератор весом в 197 тонн.

Армяно-японская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству является одной из 28 действующих комиссий с такими странами как Украина, Россия, США, Германия, Австрия, Иран, Китай, Египет, Индия, Беларусь и другими.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей