05 сентября 2009, 17:00

Япония предоставит грант на развитие сельского хозяйства Армении

Между правительствами Армении и Японии подписано соглашение о предоставлении японским правительством гранта в 170 миллионов йен на развитие сельского хозяйства в регионах Армении.

Министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян сообщил журналистам, что грант выделен в рамках программы японского правительства по содействию малоимущим фермерам. В частности, грант будет направлен на приобретение сельхозтехники - пяти хлебоуборочных комбайнов и 30 тракторов.

По словам министра, начиная с 1997 года это уже десятый по счету грант. Общая сумма, полученная до сегодняшнего дня, составляет 2 млрд. 600 млн. йен, на которые было приобретено 63 хлебоуборочных комбайна и 305 тракторов.

Алавердян также сообщил, что в рамках 9 грантов в общей сложности на специальный партнерский счет перечислено 4 млрд. драмов, из которых 3 млрд. 160 млн. драмов уже потрачены на различные сельхозпрограммы.

Отметим, что правительство Японии также оказывает содействие и в сфере энергетики Армении. В марте текущего года между правительством Армении и японским банком международного сотрудничества было заключено соглашение о предоставлении армянской стороне кредита в 16 млрд. йен или порядка 250 млн. долларов США на реконструкцию Ереванской ТЭЦ. Кредит выделен по ставке 0,75 процентов годовых со сроком погашения 40 лет, десять из которых являются льготным периодом. В рамках программы реконструкции Ереванской ТЭЦ в Ереван был доставлен генератор весом в 197 тонн.

Армяно-японская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству является одной из 28 действующих комиссий с такими странами как Украина, Россия, США, Германия, Австрия, Иран, Китай, Египет, Индия, Беларусь и другими.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей