04 сентября 2009, 18:40

В Карачаево-Черкесии совершена попытка подрыва газопровода

Сегодня в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии в районе Большого Ставропольского канала неизвестные совершили попытку подрыва магистральной газовой трубы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 1 сентября в Ингушетии также произошел взрыв магистрального газопровода Моздок-Ставрополь-Тбилиси. Жертв и пострадавших не было. Оперативно-следственная группа МВД Ингушетии тогда предположила, что причиной взрыва и возгорания газопровода могла стать коррозия.

Однако на месте сегодняшнего взрыва в Карачаево-Черкесии обнаружены следы взрывного устройства.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Она установила, что под трубой, обеспечивающей газом Усть-Джегутинский район республики, в том числе технологические мощности промышленных предприятий, расположенных на его территории, около 9:40 мск сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

По информации источника, существенных повреждений конструкции данной газовой трубе не нанесено, пишет "Интерфакс". Подача газа на предприятия не прекращена, отмечает Русская служба новостей.

Отметим, что чаще всего сообщения о взрывах газопроводов приходят из Дагестана. Только в 2009 году там имели место четыре попытки подрыва газопровода "Моздок-Казимагомед". А в октябре 2005 года утечка газа на магистральном газопроводе "Вознесеновская - Малгобек" стала причиной мощного взрыва на территории газоперерабатывающего завода в станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии. Тогда погиб один и были ранены восемь человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Архив новостей