04 сентября 2009, 07:57

В дагестанском Хасавюрте неизвестные бросили в кафе бомбу

В Дагестане в городе Хасавюрт неизвестные сегодня ночью обстреляли кафе, а затем бросили в него взрывное устройство, после чего заведение загорелось.

Отметим, что в Хасавюртовском районе Дагестана утром 31 августа был снят режим контртеррористической операции (КТО), введенный в воскресенье, 30 августа вечером в селении Муцалаул. ФСБ сообщило, что в этом населенном пункте убит уроженец Алжира, который координировал действия дагестанской ячейки "Аль-Каиды".

Как сообщают в правоохранительных органах, сегодня около полуночи по московскому времени в Хасавюрте из проезжавшей легковой автомашины был открыт огонь по окнам одного из городских кафе.

"Затем злоумышленники бросили в него взрывное устройство. Помещение загорелось, прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание", - рассказали в городском отделе внутренних дел Хасавюрта.

По данным источника, в момент нападения в кафе находились хозяин заведения и повар, пишет "Интерфакс-Юг".

"Люди не пострадали, но злоумышленникам удалось с места происшествия скрыться. Милиция ведет их поиск", - приводит слова представителя ОВД "Газета.Ru".

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября в 04:45 мск в Махачкале на стационарном посту ДПС "Ява-20", расположенном на северном въезде в Махачкалу, неизвестный подъехал на автомашине "ВАЗ-2109" к посту дорожно-патрульной службы. Когда милиционеры остановили машину и попытались проверить ее, человек, который находился за рулем автомобиля, привел в действие взрывное устройство. В результате один человек погиб, еще 12 ранены. Как заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, сотрудники ГИБДД предотвратили крупный теракт, который террористы готовили на 1 сентября.

В ночь на 31 августа в селе Старый Миатли неустановленные лица из подствольного гранатомета и автоматического оружия одновременно обстреляли две группы местных жителей, осуществлявших охрану села. А 28 августа днем в Приморском районе Махачкалы были убиты три вооруженных человека, которые укрывались в частном доме по улице Лаптиева.

В Кизляре в ночь на 25 августа получил ранение милиционер, пытавшийся проверить документы у мужчины на железнодорожном вокзале. 24 августа неустановленные лица обстреляли городской отдел милиции города Хасавюрт. Жертв не было, механические повреждения получила служебная техника горотдела, когда один из зарядов разорвался на стоянке для служебных автомашин.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей