19 декабря 2001, 11:48

"Армянское евангелистское сообщество" помогает НКР

Действующее с 1995 года Арцахское отделение "Армянского евангелистского сообщества" содействует властям НКР в послевоенной реабилитации республики в социально-экономической и духовной сферах. По словам руководителя отделения Арсена Манасяна, в Шуши организацией завершено строительство Дома детско-юношеского творчества и здания детского лагеря. Ведетcя ремонт городской библиотеки, параллельно идет формирование библиотечного фонда.

В январе 2002 года "Армянское евангелистское сообщество" намерено открыть в Степанакерте детский сад для детей-инвалидов 1-ой и 2-ой групп. Детский сад в будущем году планируется открыть и в поселке Аскеран. В ближайшее время при финансовой поддержке общества "Англоинтернейшнл" начнется ремонт здания Степанакертской детской больницы.

Сообщество обеспечивает детским питанием 150 малышей грудного возраста из Степанакерта, Шуши и Аскерана. Осуществляются и другие программы, связанные с образованием детей и организацией их досуга. В Степанакерте, Шушинском и Аскеранском районах продолжается помощь семьям погибших и многодетным семьям.

В селе Кичан Мартакертского района ведутся работы по ремонту Дома культуры. Ранее сообществом здесь был построен медпункт, проложена система водоснабжения.

"Армянское евангелистское сообщество" реализует свои программы совместно с министерствами соцобеспечения, здравоохранения, образования и науки и другими госструктурами НКР.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 09:52

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей