03 сентября 2009, 21:35

Президент Южной Осетии опровергает информацию о своем долгосрочном отпуске

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты опроверг информацию, распространяемую рядом СМИ о своем долгосрочном отпуске. Об этом сообщила пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.

"Наше общество взбудоражено статьями о том, что Президент Южной Осетии уходит в трехмесячный отпуск, после чего перейдет на какую-то другую работу", - сказал Эдуард Кокойты на встрече с представителями общественного движения "Союз защитников Отечества". По его словам, эти статьи не имеют под собой никакого реального основания.

"Это хорошо продуманная тактика для того, чтобы вселять среди населения республики определенные настроения. Мы прекрасно знаем, что эти люди из себя представляют. Если нас критикуют такие издания как "Коммерсант", "Новая газета" и "Эхо Москвы", значит, мы все делаем правильно", - заявил Эдуард Кокойты.

"Эти люди далеки от Южной Осетии и ее народа. Они здесь отсутствовали с 1989 года, и я думаю, что они не имеют морального права что-то доказывать нашему народу", - подчеркнул президент Южной Осетии.

Кокойты все же уходит в отпуск, правда, всего на две недели. Об этом сообщили в правительстве республики агентству "Грузия Online".

Информацию о трехмесячном отпуске, в который якобы собирается уйти президент Южной Осетии, в конце августа сообщил глава строившей газопровод "Дзуарикау - Цхинвал" компании "Стройпрогресс", Альберт Джуссоев, находящийся в оппозиции президенту Эдуарду Кокойты.

По словам Джуссоева, Эдуарду Кокойты позвонил "очень большой руководитель из Москвы". На следующий день президент, по словам Джуссоева, объявил, что "Путин его (Кокойты) отправляет на три месяца в отпуск", писала газета "Время новостей".

После этого в прессе стали высказываться предположения, что отпуск главы Южной Осетии может закончиться его отставкой. Некоторые расценили его неожиданную поездку в Москву (из-за которой Кокойты не смог принять участия в торжествах по случаю годовщины признания Россией независимости Южной Осетии, 26 августа) как "вызов на ковер". Наблюдатели отмечали, что недовольство российских властей могло быть связано с тем, как республика расходует поступающие из России средства, сообщает "Lenta.ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 августа состоялись переговоры Владимира Путина с Эдуардом Кокойты в Москве. До этого озвучивалась информация, что премьер Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков 26 августа, в День признания Россией независимости Абхазии, собираются посетить Цхинвал. В Грузии назвали намерение Путина посетить Цхинвал проявлением цинизма. Лужков побывал в Цхинвале 31 августа и открыл там микрорайон "Московский".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей