03 сентября 2009, 19:55

Рига переименует улицу имени Дудаева, если поступит такая просьба от граждан

Пресс-секретарь мэра латвийской столицы Анна Кононова сообщила сегодня, что Рижская дума рассмотрит вопрос о переименовании улицы имени первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева в Риге, если поступит такая просьба от жителей города.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" у жителей Риги достаточно неоднозначное отношение к названию данной улицы. Так, в 2004 году за осквернение улицы имени Джохара Дудаева в столице Латвии было арестовано несколько человек.

"Если от жителей города поступит предложение переименовать улицу Дудаева, Рижская дума обязательно рассмотрит этот вопрос", - цитирует Кононову "Газета.Ru".

После состоявшихся в Латвии 6 июня выборов самоуправлений, к власти в Рижской думе впервые пришла партия "Центр согласия", отстаивающая интересы русскоязычного населения республики, передает радио "Эхо Москвы".

Лидер этой партии Нил Ушаков стал первым в истории Латвии русским мэром Риги. Ранее у власти в Рижской Думе находились латышские консервативные партии.

Справка: в 1996 году проспект Космонавтики в рижском микрорайоне Пурвциемс переименовали в улицу Дудаева. За 13 лет оппозиция более 40 раз подавала на рассмотрение Рижской думы предложение о переименовании улицы Дудаева, но оно всегда отвергалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости