03 сентября 2009, 19:55

Рига переименует улицу имени Дудаева, если поступит такая просьба от граждан

Пресс-секретарь мэра латвийской столицы Анна Кононова сообщила сегодня, что Рижская дума рассмотрит вопрос о переименовании улицы имени первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева в Риге, если поступит такая просьба от жителей города.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" у жителей Риги достаточно неоднозначное отношение к названию данной улицы. Так, в 2004 году за осквернение улицы имени Джохара Дудаева в столице Латвии было арестовано несколько человек.

"Если от жителей города поступит предложение переименовать улицу Дудаева, Рижская дума обязательно рассмотрит этот вопрос", - цитирует Кононову "Газета.Ru".

После состоявшихся в Латвии 6 июня выборов самоуправлений, к власти в Рижской думе впервые пришла партия "Центр согласия", отстаивающая интересы русскоязычного населения республики, передает радио "Эхо Москвы".

Лидер этой партии Нил Ушаков стал первым в истории Латвии русским мэром Риги. Ранее у власти в Рижской Думе находились латышские консервативные партии.

Справка: в 1996 году проспект Космонавтики в рижском микрорайоне Пурвциемс переименовали в улицу Дудаева. За 13 лет оппозиция более 40 раз подавала на рассмотрение Рижской думы предложение о переименовании улицы Дудаева, но оно всегда отвергалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии