02 сентября 2009, 19:19

МВД Грузии: задержан подозреваемый в расстреле пограничников

Сотрудники МВД Грузии раскрыли совершенное минувшей ночью преступление, в результате которого у населенного пункта Адыгени Ахалцихского района были убиты три грузинских пограничника, сообщают в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел сегодня в 05:20 на летнем посту погрануправления "Ахалцихе" недалеко от границы с Турцией. Были убиты три сотрудника пограничной полиции Грузии Хвича Барамидзе, Шота Асанидзе и Арсен Шаинидзе.

В убийстве 3 пограничников подозревается 27-летний Леван Георгиевич Габашвили, также пограничник. Он задержан, сообщает GHN.

Мотивы преступления пока неизвестны, пишет "Интерфакс".

В то же время сегодня перед началом заседания правительства министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что "никакой другой версии в связи с убийством в Адыгени трех пограничников, кроме криминальной, не существует".

Появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что троих пограничников якобы убили на грузино-армянской границе во время перестрелки, Вашадзе назвал "клиническим идиотизмом". "При распространении такой информации необходима тщательная проверка, потому что это наносит ущерб грузино-армянским отношениям", - цитирует его NEWS.am.

Напомним, что 28 августа МВД Грузии распространило информацию о том, что на границе Грузии с Абхазией ночью в результате обстрела поста Министерства внутренних дел Грузии у села Ганмухури Зугдидского района легкие ранения получили два сотрудника полиции. А 30 июля грузинская сторона сообщила, что со стороны Южной Осетии был обстрелян пост МВД Грузии в селе Земо Никози. Жертв не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей