02 сентября 2009, 19:19

МВД Грузии: задержан подозреваемый в расстреле пограничников

Сотрудники МВД Грузии раскрыли совершенное минувшей ночью преступление, в результате которого у населенного пункта Адыгени Ахалцихского района были убиты три грузинских пограничника, сообщают в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел сегодня в 05:20 на летнем посту погрануправления "Ахалцихе" недалеко от границы с Турцией. Были убиты три сотрудника пограничной полиции Грузии Хвича Барамидзе, Шота Асанидзе и Арсен Шаинидзе.

В убийстве 3 пограничников подозревается 27-летний Леван Георгиевич Габашвили, также пограничник. Он задержан, сообщает GHN.

Мотивы преступления пока неизвестны, пишет "Интерфакс".

В то же время сегодня перед началом заседания правительства министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что "никакой другой версии в связи с убийством в Адыгени трех пограничников, кроме криминальной, не существует".

Появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что троих пограничников якобы убили на грузино-армянской границе во время перестрелки, Вашадзе назвал "клиническим идиотизмом". "При распространении такой информации необходима тщательная проверка, потому что это наносит ущерб грузино-армянским отношениям", - цитирует его NEWS.am.

Напомним, что 28 августа МВД Грузии распространило информацию о том, что на границе Грузии с Абхазией ночью в результате обстрела поста Министерства внутренних дел Грузии у села Ганмухури Зугдидского района легкие ранения получили два сотрудника полиции. А 30 июля грузинская сторона сообщила, что со стороны Южной Осетии был обстрелян пост МВД Грузии в селе Земо Никози. Жертв не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей