02 сентября 2009, 19:19

МВД Грузии: задержан подозреваемый в расстреле пограничников

Сотрудники МВД Грузии раскрыли совершенное минувшей ночью преступление, в результате которого у населенного пункта Адыгени Ахалцихского района были убиты три грузинских пограничника, сообщают в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел сегодня в 05:20 на летнем посту погрануправления "Ахалцихе" недалеко от границы с Турцией. Были убиты три сотрудника пограничной полиции Грузии Хвича Барамидзе, Шота Асанидзе и Арсен Шаинидзе.

В убийстве 3 пограничников подозревается 27-летний Леван Георгиевич Габашвили, также пограничник. Он задержан, сообщает GHN.

Мотивы преступления пока неизвестны, пишет "Интерфакс".

В то же время сегодня перед началом заседания правительства министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что "никакой другой версии в связи с убийством в Адыгени трех пограничников, кроме криминальной, не существует".

Появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что троих пограничников якобы убили на грузино-армянской границе во время перестрелки, Вашадзе назвал "клиническим идиотизмом". "При распространении такой информации необходима тщательная проверка, потому что это наносит ущерб грузино-армянским отношениям", - цитирует его NEWS.am.

Напомним, что 28 августа МВД Грузии распространило информацию о том, что на границе Грузии с Абхазией ночью в результате обстрела поста Министерства внутренних дел Грузии у села Ганмухури Зугдидского района легкие ранения получили два сотрудника полиции. А 30 июля грузинская сторона сообщила, что со стороны Южной Осетии был обстрелян пост МВД Грузии в селе Земо Никози. Жертв не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

Архив новостей