19 декабря 2001, 11:27

Католикос - за скорейшее разрешение конфликта

Передовые страны мира заинтересованы в разрешении карабахского конфликта, так как его обострение приведет к нестабильности в регионе и во всем мире, заявил вчера в интервью газете "Фигаро" Католикос всех армян Гарегин II, завершивший свой визит во Францию. Патриарха принял президент Франции Жак Ширак. Католикос также встретился с представителями армянской общины Франции, посетил Лион и Марсель.

Гарегин II отметил, что народы Армении и Азербайджана хотят разрешения нагорно-карабахского конфликта. Пути его урегулирования должны найти президенты двух стран. "Если сегодня это не будет сделано, то в будущем возникнут большие трудности", - сказал Католикос. Он подчеркнул, что благодаря усилиям Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в конце декабря нынешнего года должна состояться встреча высших духовных лиц Армении и Азербайджана, где будет обсуждаться проблема Нагорного Карабаха.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей