19 декабря 2001, 11:27

Католикос - за скорейшее разрешение конфликта

Передовые страны мира заинтересованы в разрешении карабахского конфликта, так как его обострение приведет к нестабильности в регионе и во всем мире, заявил вчера в интервью газете "Фигаро" Католикос всех армян Гарегин II, завершивший свой визит во Францию. Патриарха принял президент Франции Жак Ширак. Католикос также встретился с представителями армянской общины Франции, посетил Лион и Марсель.

Гарегин II отметил, что народы Армении и Азербайджана хотят разрешения нагорно-карабахского конфликта. Пути его урегулирования должны найти президенты двух стран. "Если сегодня это не будет сделано, то в будущем возникнут большие трудности", - сказал Католикос. Он подчеркнул, что благодаря усилиям Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в конце декабря нынешнего года должна состояться встреча высших духовных лиц Армении и Азербайджана, где будет обсуждаться проблема Нагорного Карабаха.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии