19 декабря 2001, 11:27

Католикос - за скорейшее разрешение конфликта

Передовые страны мира заинтересованы в разрешении карабахского конфликта, так как его обострение приведет к нестабильности в регионе и во всем мире, заявил вчера в интервью газете "Фигаро" Католикос всех армян Гарегин II, завершивший свой визит во Францию. Патриарха принял президент Франции Жак Ширак. Католикос также встретился с представителями армянской общины Франции, посетил Лион и Марсель.

Гарегин II отметил, что народы Армении и Азербайджана хотят разрешения нагорно-карабахского конфликта. Пути его урегулирования должны найти президенты двух стран. "Если сегодня это не будет сделано, то в будущем возникнут большие трудности", - сказал Католикос. Он подчеркнул, что благодаря усилиям Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в конце декабря нынешнего года должна состояться встреча высших духовных лиц Армении и Азербайджана, где будет обсуждаться проблема Нагорного Карабаха.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии