02 сентября 2009, 06:20

Ставропольский край и Австрия налаживают экономическое сотрудничество

Делегация Австрии прибыла на Ставрополье с целью проведения переговоров о сотрудничестве. Состоялись встречи с руководством региона.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел 1 сентября рабочую встречу с членами делегации Австрии, прибывшими в регион с целью проведения переговоров о сотрудничестве.

Напомним, что в октябре 2008 года в Ставропольском крае находилась с официальным визитом делегация из Германии. В течение двух дней временный поверенный в делах ФРГ в РФ, полномочный министр Рудольф Адам и 12 членов Российско-Германской Внешнеторговой палаты провели встречи с представителями власти и бизнеса Пятигорска и Ставрополя.

Члены делегации Австрии выразили заинтересованность в совместной реализации проектов по развитию пищевой промышленности на Ставрополье, в частности, австрийцы проявили интерес к производству вин.

В.Гаевский гарантировал австрийским партнерам "прозрачные и удобные условия инвестирования, грамотное законодательное регулирование и сбалансированный комплекс мер государственной поддержки капиталовложений".

Губернатор Ставропольского края указал австрийским партнерам и на другие возможные перспективные направления сотрудничества: фармацевтику, производство стройматериалов, топливную и энергетическую промышленность, а также на АПК и санаторно-курортную сферу, сообщает агентство "Интерфакс".

Австрийская делегация, в состав которой вошли генеральный директор по внешнеэкономическим связям Федерального министерства по делам экономики, женщин и молодежи Австрии Йоханн Закс, торговый советник Посольства Австрии в Москве Дитмар Фелльнер и сотрудник торгового отдела посольства Австрии в Москве Елена Ермоленко, пробудет на Ставрополье до 3 сентября, передает агентство РБК со ссылкой на пресс-службу минэкономразвития Ставропольского края.

Австрия является одним из важных внешнеэкономических партнеров Ставропольского края. За 2008 г. объем товарооборота ставропольских и австрийских предприятий составил $6,3 млн. На сегодняшний день в экономике края накоплено $2,2 млн австрийских инвестиций.

Ставропольский край устанавливает также сотрудничество с регионами России. Так, 26 февраля на ежегодном Южно-Российском курортном форуме "Кавказская здравница-2009" в Кисловодске губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя регионами.

Подобное соглашение было подписано 2 февраля в Великом Новгороде губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским и главой Новгородской области Сергеем Митиным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей